Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Курс доллара упал против японской иены

Биржевые торги - Валютный рынок
05 Декабря 2013 02:35
Курс доллара упал против японской иены НЬЮ-ЙОРК, 5 декабря /Азиатский репортер/. Доллар США в среду упал против японской иены, но вырос против сырьевых валют, так как противоречивые экономические данные запутали ожидания инвесторов в отношении мер стимулирования, проводимых Федеральной резервной системой (ФРС).

Сначала доллар укрепился, когда данные ADP показали, что экономика США в ноябре добавила 215 000 рабочих мест в частом секторе, тогда как ожидался рост на 178 000. Этот отчет был опубликован за два дня до выхода внимательно отслеживаемых данных США по занятости. Впрочем, отчет ADP обычно ненадежно предсказывает число рабочих мест вне сельского хозяйства США.

Позднее американская валюта сдала завоеванные позиции, когда данные указали на замедление в сфере услуг в октябре ниже прогноза. За последние недели инвесторы внимательно отслеживают данные США, чтобы проверить, насколько здорова экономика, чтобы ФРС приступила к сворачиванию программы стимулирования, которое окажет поддержку доллару.

На свое последнее политическое заседание в этом году ФРС соберется 17-18 декабря.

"Доллар колебался в разные стороны в среду", - говорит Василий Серебряков, валютный стратег-аналитик BNP Paribas. По его словам, данные по занятости в частном секторе, возможно, повысили ожидания в отношении сворачивания стимулирования со стороны ФРС, но эти ожидания охладил отчет для сферы услуг.

Пара доллар/иена упала на 0,2% до 102,35, отступив с шестимесячного максимума, достигнутого во вторник. Пара евро/доллар торговалась почти без изменений по 1,3594 перед заседанием Европейского центрального банка (ЕЦБ), намеченным на четверг.

Между тем, доллар США резко вырос против сырьевых валют. Пара доллар США/канадский доллар выросла до самого высокого уровня с мая 2010 года, тогда как пара австралийский доллар/доллар США упала до трехмесячного минимума.

Индекс доллара WSJ, который отслеживает стоимость американской валюты против корзины из других валют, вырос на 0,1% до 73,58.
 




Читайте также:


Популярное на сайте