Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Курс доллара вырос в начале полной событиями недели

Биржевые торги - Валютный рынок
02 Декабря 2013 21:09
Курс доллара вырос в начале полной событиями неделиНЬЮ-ЙОРК, 2 декабря /Азиатский репортер/.  Доллар США в понедельник достиг нового шестимесячного максимума против японской иены и вырос против евро, тогда как участники рынка готовятся к намеченным на эту неделю заседаниям пяти центральных банков и публикации ключевых данных США, включая отчет по занятости.

Пара доллар/иена выросла до 102,895, самого высокого уровня с 23 мая, а пара евро/доллар снизилась на 0,3% в начале этой насыщенной недели. Участники рынка будут внимательно следить за данными, особенно данными США, чтобы оценить силу американской экономики и вероятность начала замедления темпов покупок облигаций, осуществляемых Федеральной резервной системой.

“Разговоры о сворачивании стимулирования (ФРС) усилятся, если данные США окажутся сильными”, - пишет Иэн Стэннард, глава подразделения валютной стратегии Morgan Stanley, в записке для клиентов. В банке добавляют, что это может оказать поддержку доллару США.

Индекс менеджеров по снабжению для производственной сферы Института управления поставками за ноябрь выйдет в 15.00 по Гринвичу в понедельник. Ожидается, что индекс составит 55,2 против 56,4 в предыдущем месяце. Значения индекса выше 50 указывают на рост активности в секторе.

В центре внимания рынка на этой неделе также решения по денежно-кредитной политике центрального банка Австралии во вторник, Банка Канады в среду, ЕЦБ  и Банка Англии в четверг.

“Ожидается, что политика останется без изменений, но в центре внимания будут заявления банков”, - отмечает Адам Коул, глава подразделения валютной стратегии стран Большой десятки RBC Capital Markets в Лондоне.

Что касается других валют, то фунт достиг 1,6441 доллара ранее в понедельник. Это самый высокий уровень с 29 августа 2011 года, но затем сдал часть позиций, когда доллар укрепился.

"Сильные данные по росту экономики – главный движущий фактор для фунта на данный момент, поддержку ему также оказывает индекс PMI, который, как ожидается, окажется сильнее прогноза сегодня", - добавляет Стэннард.

По данным CIPS и Markit, индекс менеджеров по снабжению для производственной сферы в ноябре вырос до 58,4. Это самое высокое значение индекса с февраля 2011 года. Октябрьское значение индекса было пересмотрено до 56,5.

Австралийский и новозеландский доллар выросли против доллара США после того, как стало известно, что индекс PMI для производственной сферы Китая в ноябре составил 51,4, превысив ожидания. Об этом воскресенье сообщило национальное бюро статистики Китая.
 




Читайте также:


Популярное на сайте