Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Доллар достиг нового шестимесячного максимума против иены

Биржевые торги - Валютный рынок
28 Ноября 2013 14:11
Доллар достиг нового шестимесячного максимума против иеныЛОНДОН, 28 ноября /Азиатский репортер/. Доллар США достиг нового шестимесячного максимума против японской иены в четверг в ходе азиатской сессии на фоне небольшого расхождения перспектив денежно-кредитной политики США и Японии. Кроме того, позитивные настроения на мировых фондовых рынках повредили таким валютам-убежищам, как иена.

Тем не менее, рост пары доллар/иена выше отметки 102 в среду впервые за шесть месяцев спровоцировал продажи японскими экспортерами, которые воспользовались повышением курса доллара, ограничивая рост доллара. Другие инвесторы ждали дальнейшего роста доллара.

"Мы слышали, что есть много приказов на продажу выше уровня 102,30", - сказал Кёсуке Сузуки, глава валютного подразделения Societe Generale в Токио.

В 05.30 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась по 102,11 против 102,16 в среду вечером в Нью-Йорке в системе EBS. Пара евро/иена торговалась по 138,71 против 138,72.

Расхождение в перспективах политики США и Японии еще более усилилось, когда член правления Банка Японии Саюри Сираи в среду сказала, что центральный банк открыт к дальнейшим шагам по смягчению политики для обеспечения “труднодостижимого” целевого уровня инфляции.

Хотя ФРС по-прежнему проводит мягкую денежно-кредитную политику, инвесторы полагают, что рано или поздно центральный банк начнет сворачивать свою программу покупки облигаций, созданную в ответ на кризис.

"Деньги переходят от иены к доллару", - отмечает Осао Иизука, глава валютного подразделения Sumitomo Mitsui Trust Bank, говоря об усилении различий в политике двух стран.

Тем временем, более мягкие финансовые условия в мире помогают акциям в ущерб валютам-убежищам, таким как иена. Индекс Dow Jones Industrial Average в среду достиг очередного рекордного максимума.

"Я думаю, что пара доллар/иена сильно вырастет, - считает Сузуки. - Уровень 103 может быть достигнут к концу этого года, а уровень 104 также в пределах досягаемости".

В центре внимания инвесторов находится индекс делового климата для еврозоны. Он будет опубликован позже в четверг и укажет на силу экономики в регионе.

Пара евро/доллар торговалась по 1,3584 против 1,3579.

Индекс доллара Wall Street Journal, который отражает стоимость американской валюты против корзины из других валют, составлял 73,505 против 73,589.
 




Читайте также:


Популярное на сайте