Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Курс доллара в понедельник вырос до 6-месячного максимума

Биржевые торги - Валютный рынок
26 Ноября 2013 02:31
Курс доллара в понедельник вырос до 6-месячного максимумаНЬЮ-ЙОРК, 26 ноября /Азиатский репортер/. Доллар США в понедельник вырос до 6-месячного максимума против японской иены, после того как соглашение между Ираном и мировыми державами понизило спрос на валюты-убежища.

Пара доллар США/японская иена подскочила до 101,92, самого высокого уровня с 29 мая, после того как США и пять других стран в воскресенье достигли соглашения об ослаблении некоторых экономических санкций против Ирана в обмен на частичную приостановку его ядерной программы.

По словам аналитиков, это соглашение помогло снизить геополитическую напряженность, в результате чего инвесторы стали выводить средства из активов-убежищ, таких как иена, и направлять их в более рискованные активы, такие как акции. Швейцарский франк, другая излюбленная валюта-убежище на валютных рынках, также упал против доллара США, на 0,6%.

Еще до понедельника иена устойчиво слабела против доллара в последние недели. Новые предупреждения от японских властей о том, что они будут бороться против сильной иены, а также улучшение данных США привели к тому, что иена потеряла 4,4% против доллара за прошедший месяц.

По данным Комиссии по срочной биржевой торговле США, чистый объем ликвидности по ставкам против иены увеличился до 14 млрд долларов на неделе 13-19 ноября. Это самый высокий объем для коротких позиций по иене за 11 месяцев.

Пара доллар США/иена завершила сессию с повышением на 0,5% на уровне 101,68.
Тем временем пара австралийский доллар/доллар США упала до нового 11-недельного минимума 0,9119. Пара евро/доллар США упала на 0,3% до 1,3517.
Индекс доллара WSJ, отслеживающий стоимость доллара к корзине основных валют, вырос на 0,4% до 73,64.
 




Читайте также:


Популярное на сайте