Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Курс доллара вырос до шестимесячного максимума против иены

Биржевые торги - Валютный рынок
25 Ноября 2013 21:14
Курс доллара вырос до шестимесячного максимума против иеныНЬЮ-ЙОРК, 25 ноября /Азиатский репортер/. Доллар США вырос до шестимесячного максимума против японской иены в понедельник, так как спрос на валюты-убежища упал после достижения соглашения между Ираном и шестью державами об ограничении иранской ядерной программы.

Пара доллар/иена выросла до 101,91, самого высокого уровня с 29 мая, а франк – еще одна предпочитаемая валюта-убежище – упала примерно на 0,4% против доллара. В противоположность, валюты стран, импортирующих нефть, выросли после этого соглашения.

"Предварительное соглашение с Ираном сначала было воспринято инвесторами хорошо", - сказал Ли Хардман, аналитик Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ в Лондоне.

США и пять других мировых держав в воскресенье договорились ослабить экономические санкции против Ирана в обмен на ограничение ядерной программы Ирана и гарантию того, что исламистское правительство этой страны не будет спешить с разработкой атомного оружия.

Хотя это соглашение стало прорывом, его влияние на валютный рынок вряд ли будет длительным, отметил Питер Кинселла, валютный стратег-аналитик Commerzbank в Лондоне.

"Я бы не придавал слишком большого значения динамике цен на данный момент, все ждут декабрьского заседания ФРС", - заметил Кинселла.

На этом фоне в центре внимания остаются экономические данные США. Индекс подписанных договоров о продаже жилья в США за октябрь выйдет в 15.00 по Гринвичу.

Австралийский доллар между тем упал до нового 11-недельного минимума против доллара США, достигнув 0,9121. На прошлой неделе управляющий Резервного банка Австралии Гленн Стивенс заявил о возможности интервенции на рынок для борьбы с силой австралийской валюты. Это наряду с замедлением роста активности в производственной сфере Китая оказало давление на австралийский доллар.
 




Читайте также:


Популярное на сайте