Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Курс доллара вырос на данных США

Биржевые торги - Валютный рынок
22 Ноября 2013 05:29
Курс  доллара вырос на данных СШАНЬЮ-ЙОРК, 22 ноября /Азиатский репортер/. Доллар США в четверг подскочил до самого высокого уровня за четыре месяца против японской иены после того, как сильные данные по занятости подкрепили мнение, что Федеральная резервная система (ФРС) вскоре начнет сворачивать свою программу ежемесячных покупок облигаций.

Число первичных заявок на пособие по безработице на неделе 10-16 ноября упало пятый раз за шесть недель, что стало новейшим признаком того, что рынок труда США восстанавливается. Число первичных заявок упало до 323000, тогда как экономисты прогнозировали снижение до 335000.

Рынок труда укрепился в октябре, несмотря на 16-дневную приостановку работы федерального правительства. Если улучшение ситуации продолжится, ФРС вскоре может решить, что экономика достаточно окрепла, чтобы начать сокращать свою программу покупок облигаций в размере 85 млрд долларов в месяц, которая оказывала давление на доллар.

Доллар вырос до 101,16 против иены, что стало самым высоким уровнем с 10 июля.

Ожидания неизбежного сокращения мер стимулирования ФРС получили очередную поддержку в среду, когда центральный банк опубликовал протоколы своего заседания от 29-30 октября. Протоколы показали, что некоторые руководители ФРС считают, что сокращение программы покупок должно начаться "в предстоящие месяцы", если экономические данные США продолжат улучшаться.

"Рынок, похоже, всерьез принял идею, что ФРС все еще готова начать сокращение на одном из своих следующих заседаний", - говорит Марк Чандлер, стратег-аналитик Brown Brothers Harriman.

Между тем, евро вырос после того, как президент Европейского центрального банка охладил некоторые ожидания относительно того, что процентная ставка по депозитам в еврозоне может быть понижена на негативную территорию.

Выступая в Берлине, Драги сказал, что в дискуссиях по поводу возможного введения отрицательной ставки по депозитам нет "ничего нового", что помогло евро немного восстановиться после падения, которое последовало после сообщений ранее на этой неделе, согласно которым ЕЦБ "технически готов" к такому шагу.

Евро отреагировал на заявление Драги, достигнув внутридневного максимума 1,3479 доллара.
 




Читайте также:


Популярное на сайте