Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Курс доллара потерял повышательный импульс

Биржевые торги - Валютный рынок
19 Ноября 2013 10:29
Курс доллара потерял повышательный импульс ТОКИО, 19 ноября /Азиатский репортер/. Доллар США на некоторое время потерял повышательный импульс относительно японской иены. На азиатских торгах во вторник он вновь упал ниже отметки 100 иен, в то время как инвесторы ждут комментариев председателя Федеральной резервной системы и каких-либо новых признаков восстановления экономики США.

В то же время падение котировок на японском фондовом рынке и застой, наблюдаемый на других биржах Азии, ослабили склонность к риску среди инвесторов. Индекс Nikkei Stock Average закрылся с понижением на 0,3%.
После недавнего быстрого роста доллара относительно иены некоторое его падение было вероятным при очередном давлении на фондовые индексы, сказал Кентиро Икедзава из Daiwa SB Investments.

Тем не менее, по словам японских дилеров, тенденция к восстановлению экономики США, видимо, поддержит доллар.

"Нижняя граница торгового диапазона (пары доллар/иена) также укрепляется. Я ожидаю, что пара некоторое время будет торговаться в пределах диапазона", - сказал Икедзава.

По данным EBS, по состоянию на 05.20 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась по 99,83 против 100,00 в понедельник вечером в Нью-Йорке. Пара евро/иена торговалась по 134,87 против 135,08.

Икедзава и другие участники рынка по-прежнему ждут ориентиров со стороны перспектив экономики США и политики ФРС.

"Перспективы пары доллар/иена зависят от данных по экономике США, - сказал глава подразделения валютной торговли Sumitomo Mitsui Banking Corp Масару Исибаси. - Если данные будут хорошие, то пара, вероятно, будет расти".
Инвесторы ждут, что скажет председатель ФРС Бен Бернанке по поводу состояния экономики США позднее во вторник.

В понедельник президент ФРС-Нью-Йорк Уильям Дадли просигнализировал о более позитивных перспективах экономики США, хотя и отказался как-либо указать на сроки начала сворачивания программы стимулирования.

"Даже если руководители ФРС скажут, что будут продолжать проводить мягкую политику, а данные по экономике США будут сильными, рынки в большей степени отреагируют на эти данные", - сказал Исибаси.

Индекс доллара Wall Street Journal, который отражает курс доллара США к корзине валют, на момент написания статьи составлял 73,139 против 73,174. Пара евро/доллар торговалась по 1,3508 против 1,3507.
 




Читайте также:


Популярное на сайте