Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Доллар вырос против большинства валют кроме евро

Биржевые торги - Валютный рынок
12 Ноября 2013 02:27
Доллар вырос против большинства валют кроме евро НЬЮ-ЙОРК, 12 ноября /Азиатский репортер/. Евро укрепился против доллара США в понедельник, тогда как валютный рынок был сосредоточен на потенциальных последствиях действий Европейского центрального банка (ЕЦБ), который недавно понизил ключевую процентную ставку. Между тем, доллар вырос против других основных валют.

Пара евро/доллар укрепилась до 1,3408 против 1,3361 в пятницу вечером на фоне низкого объема торгов ввиду празднования Дня ветеранов в США.

На прошлой неделе ЕЦБ удивил рынки, понизив ставку на четверть процентного пункта, хотя, согласно информации в прессе, ряд руководителей не согласились с этим решением. Разногласия относительно курса денежно-кредитной политики в Европе вызвали опасения по поводу негативных последствий для президента ЕЦБ Марио Драги по будущим решениям.

"Когда у вас есть явный противник, а вы должны действовать в любом случае, то президент Драги становится зависимым от данных, - говорит Роберт Сэведж, старший аналитик FX Concepts. – Если данные показывают, что он был неправ в своем решении, то он вновь может выразить несогласие на следующем заседании, и именно тогда теряется доверие".

На этой неделе в центре внимания будет одна серия данных: валовой внутренний продукт (ВВП) еврозоны. В качестве одного из рисков Credit Agricole называет данные по ВВП Германии, которые будут опубликованы в четверг. По словам банка, "слабые данные могут быстро вызвать продажи евро, если отчет совпадет или будет ниже консенсус-прогноза, согласно которому, ожидается рост на 0,3%". В банке ожидают, что к концу следующего месяца пара евро/доллар будет торговаться по 1,32.

Доллар укрепился против других валют. Пара британский фунт/доллар снизилась до 1,5976 с 1,5995, тогда как пара доллар/иена поднялась до 99,25 с 99,00 в конце предыдущей недели.

В пятницу доллар продемонстрировал значительный рост после того, как данные указали на рост рабочих мест в США в октябре на 204 000 против роста на 100 000 согласно прогнозу. Эти данные подняли вопросы о том, как долго Федеральная резервная система (ФРС) будет откладывать планы по замедлению программы покупок облигаций на сумму 85 млрд долларов в месяц. Стимулирование со стороны ФРС оказывает давление на доллар.

Сью Тринх, старший валютный стратег-аналитик RBC Capital Markets, говорит, что хотя объемы торгов в понедельник были невелики, на неделе ожидаются выступления руководителей ФРС, которые могут оказать влияние на рынок.

В RBC Capital Markets ожидают, что ФРС начнет сворачивать стимулирование на мартовском заседании, и Тринх пишет, что хотя "последний опрос Reuters первичных дилеров показывает, что рынок разделился на тех, кто ожидает сворачивание в марте, и тех, кто ожидает в январе, мы думаем, что в январе это будет сложно, так как это переходный месяц от (текущего председателя Бена) Бернанке к (его будущему приемнику Джэнет) Йеллен, и существует риск смазанного послания, если Бернанке начнет сворачивание до того, как власть перейдет к Йеллен".

Намеки на планы ФРС относительно сокращения программы покупки облигаций могут появиться в четверг, когда Йеллен выступит перед банковским комитетом Сената в рамках процесса утверждения на должность председателя ФРС. В среду также должен выступить Бернанке.

Во вторник ожидаются выступления трех других членов Комитета по операциям на открытом рынке: президентов ФРС-Миннеаполис Нараяны Кочерлакоты, ФРС-Атланта Дениса Локхарта и ФРС-Даллас Ричарда Фишера.

Индекс доллара ICE на момент написания статьи составлял 81,104 против 81,255 в пятницу вечером.

Индекс доллара WSJ почти не изменился и составлял 73,39 против 73,43.

Пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 93,50 против 93,88 в пятницу.
 




Читайте также:


Популярное на сайте