Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Курс доллара укрепился на фоне роста рабочих мест

Биржевые торги - Валютный рынок
09 Ноября 2013 04:27
Курс доллара укрепился на фоне роста рабочих мест НЬЮ-ЙОРК, 9 ноября /Азиатский репортер/. Доллар США в пятницу вырос после того, как стало известно, что число рабочих мест вне сельского хозяйства в США выросло в два раза больше, чем ожидали экономисты. Это породило на рынке еще одну волну обсуждений вопроса о том, когда Федеральная резервная система (ФРС) США может начать сворачивать свою программу покупки облигаций.

Как сообщило в пятницу Министерство труда США, число рабочих мест вне сельского хозяйства в октябре выросло на 204 000. Это намного выше прогноза экономистов, ожидавших увеличения на 120 000. Данные за предыдущие два месяца были пересмотрены в сторону повышения в общей сложности на 60 000. Уровень безработицы в октябре вырос до 7,3% с 7,2%, что, вероятно, вызвано приостановкой работы правительства. По прогнозу, уровень безработицы должен был составить 7,4%.

"Руководители центрального банки были менее склонны к проведению мягкой политики, и данные были хорошими. Если у них есть желание, то у них определенно есть и оправдание для снижения стимулирования в следующем месяце", - говорит Кэти Лиен, управляющий директор подразделения валютной стратегии BK Asset Management.

Лиен ожидает сокращения объема покупок облигаций в марте, но в январе также есть такая вероятность. "Декабрь – это слишком рано", - говорит она, отмечая возможную нерешительность среди руководителей ФРС в отношении изменения денежно-кредитной политики в приближении праздничного сезона.

Индекс доллара ICE, который отслеживает стоимость американской валюты против шести других валют, подскочил до 81,305 с 80,841 в конце североамериканской сессии в четверг. Индекс доллара WSJ, который использует более широкую корзину валют, вырос до 73,51 с 72,99.

В настоящее время ФРС осуществляет ежемесячные покупки ипотечных ценных бумаг и казначейских облигаций на 85 млрд долларов в целях оживления экономики. Эти покупки, которые направлены на удержание низких процентных ставок, как считается, оказывают давление на доллар США.

Между тем внимательно отслеживаемый предварительный индекс настроений потребителей Мичиганского университета и Reuters в ноябре упал до 72, самого низкого уровня с декабря 2011 года.

Пара евро/доллар США упала до 1,3347 с 1,3417 в четверг вечером. Понижение кредитного рейтинга Франции агентством S&P оказало непродолжительное давление на единую европейскую валюту, которая упала в четверг на фоне неожиданного понижения ключевой процентной ставки Европейским центральным банком.

Австралийский доллар оказался под давлением в начале азиатской сессии в пятницу после того, как Резервный банк Австралии просигнализировал о возможности очередного понижения ставки. Но позднее австралийская валюта получила поддержку от данных по внешней торговле Китая, которые показали сильный рост импорта и экспорта в октябре.

Пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,9375 против 0,9445 в четверг вечером. Пара британский фунт/доллар упала до 1,5989 с 1,6076, а пара доллар США/японская иена подскочила до 98,89 с 97,96 в четверг вечером.
 




Читайте также:


Популярное на сайте