Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Доллар упал, в центре внимания – ФРС и ЕЦБ

Биржевые торги - Валютный рынок
07 Ноября 2013 00:45
Доллар упал, в центре внимания – ФРС и ЕЦБ НЬЮ-ЙОРК, 7 ноября /Азиатский репортер/. Доллар США в среду упал, так как инвесторы сфокусировались на исследовании, свидетельствующем о том, что Федеральная резервная система (ФРС) США понизила свой пороговый уровень безработицы 6,5%, достижение которого необходимо для повышения краткосрочных процентных ставок. В результате, ставки, вероятно, будут оставаться вблизи нуля дольше, чем ожидалось.

Это исследование, возглавляемое экономистом ФРС Уильямом Инглишем и упомянутое ранее на этой неделе банком Goldman Sachs, предшествует октябрьскому отчету по занятости в США, который выйдет в пятницу. Согласно опросу, проведенному MarketWatch, ожидается небольшой рост уровня безработицы, до 7,4% с 7,2%. Исследование также укрепляет повторяемое из раза в раз сообщение ФРС в этом году о тои, что замедление темпов ежемесячных покупок облигаций, которые сейчас составляют 85 млрд долларов в месяц, еще не означает повышение процентных ставок.

“Даже когда мы приблизимся к периоду вероятного начала сворачивания (покупок облигаций), заявление ФРС в целом, скорее всего, будет о том, что процентные ставки будут оставаться без изменения в течение длительного времени”, - говорит Камилла Саттон, главный валютный стратег-аналитик Scotiabank.

Индекс доллара ICE, который отображает стоимость американской валюты против шести других валют, упал до 80,464 с 80,709 во вторник вечером. Индекс доллара WSJ вырос до 72,78 с 72,94.

ФРС заявила, что не повысит краткосрочные процентные ставки прежде, чем уровень безработицы упадет ниже 6,5%. Хотя это негативно для доллара, сокращение ежемесячных покупок облигаций ФРС, вероятно, окажет ему поддержку. Чистый эффект от сворачивания стимулирования позитивен для доллара, добавляет Саттон.

Пара евро/доллар укрепилась до 1,3521 с 1,3475 во вторник вечером, пара британский фунт/доллар выросла до 1,6074 с 1,6047.

ЕЦБ опубликует свое решение относительно денежно-кредитной политики в четверг. На рынке возобновились разговоры о понижении процентной ставки в этом году после того, как данные показали, что годовая инфляция в еврозоне в октябре упала ниже 1%. Это значительно ниже целевого уровня ЕЦБ.

Хотя большинство участников рынка ожидают, что ЕЦБ в четверг не примет никаких мер, многие думают, что президент ЕЦБ Марио Драги сделает комментарии о силе евро. “Драги придется вставить силу евро в контекст ценовой стабильности, поддержание которой подразумевает мандат центрального банка”, - говорит Саттон.

Пара австралийский доллар/доллар США выросла до 0,9513 с 0,9493, восстановившись на 95 центов после падения ниже этого уровня, когда управляющий РБА Гленн Стивенс сказал, что курс национальной валюты все еще неприемлемо высок.

Пара доллар/иена торговалась по 98,65 против 98,58 во вторник вечером.
 




Читайте также: