Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Курс евро вырос, несмотря на министра финансов Италии

Биржевые торги - Валютный рынок
06 Ноября 2013 09:58
Курс евро вырос, несмотря на министра финансов ИталииТОКИО, 6 ноября /Азиатский репортер/. Евро продолжил рост, хотя министр финансов Италии Фабрицио Саккоманни предупредил о том, что сильный евро может навредить восстановлению экономики Европы.

"Евро сейчас - самая сильная валюта в мире по отношению к доллару, юаню, фунту, швейцарскому франку", - сказал Саккоманни в интервью Financial Times.

Евросоюз понизил прогноз для роста экономики еврозоны в 2014 году, предупредив о том, что спрос со стороны развивающихся рынков может не оправдать надежды. Согласно прогнозу ЕС, рост ВВП в 17 странах валютного союза в следующем году составит 1,1%, а не 1,2%, как прогнозировалось в мае.

ЕС также повысил прогноз для уровня безработицы в еврозоне с 12,1% до 12,2%.

Отмечая почти 2%-ный рост индекса доллара США ICE на прошлой неделе, аналитики Credit Agricole говорят, что эта валюта "возможно, будет консолидировать свои завоевания в краткосрочной перспективе, до пятницы, когда выйдет отчет по занятости в США".

"Несмотря на некоторую консолидацию в краткосрочной перспективе, он (доллар) нацелен на дальнейший рост в течение ближайших недель. Этому способствует тот факт, что рынок уже выровнял множество длинных позиций за прошедшие недели", - написали аналитики Credit Agricole.

Британский фунт рос относительно евро и доллара США на фоне новых доказательств восстановления экономики Великобритании. Фунт вырос до месячного максимума против евро и прибавил 0,4% относительно доллара после выхода данных, показавших, что деловая активность в секторе услуг Великобритании в октябре росла самыми быстрыми темпами за 16 лет.
 




Читайте также:


Популярное на сайте