Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Доллар растет против евро и валют развивающихся рынков

Биржевые торги - Валютный рынок
05 Ноября 2013 21:56
Доллар растет против евро и валют развивающихся рынковНЬЮ-ЙОРК, 5 ноября /Азиатский репортер/. Доллар США продолжил расти против евро во вторник после публикации данных США, указавших на рост в секторе услуг, а растущая доходность казначейских облигаций США оказала давление на валюты развивающихся рынков.

Сфера обслуживания США в октябре расширялась высокими темпами. Об этом во вторник сообщили в Институте управления поставками (ISM). Индекс менеджеров по снабжению (PMI) для непроизводственной сферы США в октябре вырос до 55,4 с 54,4 в сентябре, тогда как прогнозировалось, что индекс снизится до 54,0.

Пара евро/доллар США снизилась до 1,3475 с 1,3510 в понедельник.

Доллар вырос против нескольких валют развивающихся рынков на фоне роста доходности казначейских облигаций США.

"Доллар США вырос против основных валют", - сказал Брэд Бетчел, стратег Faros Trading. "Его рост, в основном, основан на сворачивании программы покупки облигаций", - добавил он.

ФРС следует программе покупки облигаций на 85 млрд долларов в месяц для стимулирования экономики. В сентябре рынок был шокирован, когда центральный банк решил сохранить программу покупки облигаций, и с тех пор на рынке выстраивают предположения относительно начала сворачивания программы. Программа стимулирования ФРС оказывает давление на доллар.

Данные ISM оказали поддержку потенциальному замедлению программы покупок ФРС на заседании, которое состоится в декабре, сказал Бетчел. Он полагает, что, наиболее вероятно, сворачивание программы начнется в марте. Скоро в центре внимания инвесторов будут данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства, публикация которых намечена на пятницу, в которых содержатся важные данные по уровню безработицы. "Данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства станут решающим фактором относительно ожиданий начала сворачивания программы стимулирования", сказал он.
 




Читайте также:


Популярное на сайте