Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Курс евро восстановился против доллара

Биржевые торги - Валютный рынок
04 Ноября 2013 21:23
Курс евро восстановился против доллара НЬЮ-ЙОРК, 4 ноября /Азиатский репортер/. В начале торгов в Европе в понедельник евро восстановил некоторую часть позиций, утраченных против доллара США до начала текущей сессии. Единая европейская валюта отправилась от силы доллара, вызванной более позитивными, чем ожидалось экономическими данными США и комментариями Федеральной резервной системы в конце прошлой недели, которые свидетельствовали о склонности к ужесточению политики.

Пара евро/доллар торговалась около 1,3500, восстановившись с шестинедельного минимума 1,3442 во время азиатской сессии.

“Евро может оставаться уязвимым перед заседанием ЕЦБ в четверг. Президент Марио Драги может подать сильный сигнал о том, что продолжение наблюдавшейся в последнее время тенденции может вызвать традиционные и нетрадиционные меры уже в декабре”, - говорит Валентин Маринов, стратег-аналитик Citigroup.

Экономисты Citigroup ожидают, что Управляющий совет ЕЦБ усилит свою риторику после недавнего роста единой европейской валюты.

Евро также получил некоторую поддержку от позитивных данных по производственной активности в еврозоне в октябре.

Согласно опубликованным в понедельник данным Markit, индекс менеджеров по снабжению (PMI) в октябре вырос до 51,3 с 51,1 в сентябре. Значения индекса выше 50 указывают на рост активности.

Австралийский доллар вырос, превысив 0,9500 доллара США на фоне более благоприятных, чем ожидалось, данным по розничным продажам в Австралии за сентябре, которые выросли на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем.

Резервный банк Австралии огласит свое решение по процентной ставке в 03.30 по Гринвичу. Прогнозируется, что он оставит ставку без изменения, на уровне 0,25%.

“Умеренная склонность к смягчению политики РБА, вероятно, сохранится в заявлении. В этом заявлении, скорее всего, банк повторит о том, что низкие процентные ставки помогают переходу в экономике, оказывая поддержку ценам на активы, доверию и способствуют небольшому росту строительства жилья”, - отмечает Адам Коул, стратег-аналитик RBC.

Что касается этой недели, то рынки могут быть подвержены краткосрочной волатильности, так как ряд центральных банков, включая Банк Англии и ЕЦБ, объявят свои решения относительно процентных ставок. Что касается данных, то инвесторы будут ждать выхода данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства в США в пятницу. Экономисты ожидают роста рабочих мест на 120 000.
 




Читайте также:


Популярное на сайте