Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Доллар восстановился против основных валют

Биржевые торги - Валютный рынок
29 Октября 2013 02:06
Доллар восстановился против основных валютНЬЮ-ЙОРК, 29 октября /Азиатский репортер/. Доллар США укрепился против основных валют на торгах в понедельник, восстановившись после снижения на 1,4% за последние две недели.

Американская валюта стала укрепляться после того, как индекс доллара WSJ, отслеживающий стоимость доллара против корзины из других основных валют, опустился до восьмимесячного минимума на прошлой неделе. За наблюдавшейся в последнее время слабостью доллара стояло ослабление ожиданий инвесторов относительно того, что Федеральная резервная система США в скором времени начнет сворачивание своей программы по покупке облигаций, осуществление которой оказывает давление на доллар.

Между тем, снижение доллара приостановилось в понедельник. Он укрепился на 0,3% против японской иены до 97,67 иен. Пара британский фунт/доллар ослабла на 0,1% до 1,6155.

"Понижательный импульс доллара теперь в значительной степени изжил себя, - сказал Майкл Вулфолк, старший валютный стратег-аналитик Bank of New York Mellon. - Одним из факторов, стоявших за снижением доллара, было изменений ожиданий относительно сроков сворачивания программы ФРС".
 




Читайте также:


Популярное на сайте