Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Доллар США упал в понедельник

Биржевые торги - Валютный рынок
28 Октября 2013 08:59
Доллар США упал в понедельникТОКИО, 28 октября /Азиатский репортер/. Доллар США снизился в понедельник после того, как он не смог определиться с направлением в пятницу, сделав попытку восстановиться с почти двухлетнего минимума против евро. Это происходило в условиях корректировки позиций в конце недели на фоне неблестящих экономических данных, включая индекс потребительского доверия в США, который упал сильнее прогноза.
"Доллар не будет расти, пока вновь не усилятся ожидания в отношении сворачивания стимулирования со стороны Федеральной резервной системы (ФРС), но мы бы пока не стали ставить на укрепление (пары евро/доллар), так как давление со стороны ставок показывает, что пара вряд ли сможет продемонстрировать значительнй рост", - отмечают аналитики Societe Generale.

Евро восстановил позиции, несмотря на неожиданное падение немецкого индекса Ifo, важного индикатора настроений в деловых кругах крупнейшей экономики еврозоны.

Тем не менее, прорыв пары евро/доллар выше 1,38 заставил нервничать некоторых трейдеров, которые отмечают потенциальное беспокойство среди европейских властей и компаний, а также технические индикаторы, сигнализирующие о перекупленности.

"Мы заняли негативную тактическую позицию по паре евро/доллар, так как ожидаем, что Европейский центральный банк (ЕЦБ) прибегнет к дальнейшему смягчению, если пара будет угрожать продолжением роста. Чистые позиции по евро против доллара, вероятно, длинные, что также может сдерживать рост пары", - считают аналитики Credit Suisse.

В Credit Agricole говорят, что евро последнее время получал поддержку в основном ввиду стабильных ожиданий в отношении процентных ставок в еврозоне, а также со стороны усиления склонности к риску на мировых рынках.

"В условиях сдержанных ожиданий в отношении денежно-кредитной политики ФРС и по-прежнему стабильных данных по росту в еврозоне, очевидно, почти ничто не может спровоцировать сильный разворот таких пар, как евро/доллар, по крайней мере, перед пресс-конференцией ЕЦБ в следующем месяце", - писали аналитики Credit Agricole в пятницу.

"Соответственно, мы по-прежнему придерживаемся мнения о том, что евро ожидает дополнительный рост в краткосрочной перспективе", - отметили они.
 




Читайте также:


Популярное на сайте