Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Доллар США вырос против иены

Биржевые торги - Валютный рынок
22 Октября 2013 03:47
Доллар США вырос против иены НЬЮ-ЙОРК, 22 октября /Азиатский репортер/. Доллар США в понедельник вырос против японской иены, восстановившись против основных валюты в преддверии публикации пристально отслеживаемого отчета по числу рабочих мест в американской экономике.

В течение двух прошедших недель доллар США резко упал, так как инвесторы беспокоились относительно негативных экономических последствий 16-дневной приостановки работы федерального правительства и бюджетного тупика. Потенциальный удар по экономике отодвинул на более дальний срок прогнозы относительно начала сворачивания программы покупки облигаций со стороны ФРС. Эти покупки представляют собой меру стимулирования экономического роста, которая оказывает понижательное давление на стоимость американской валюты.

"Согласно консенсус-прогнозу, перспектива начала сворачивания стимула со стороны ФРС в этом году после приостановки работы правительства представляется все менее вероятной", - сказал Дэн Кацив, глава подразделения валютной стратегии в BNP Paribas. По его словам, момент доллара будет зависеть от того, будут ли инвесторы по-прежнему считать, что ФРС ближе других центральных банков находится к отказу от посткризисного стимулирования. Такие ожидания способствовали значительному росту доллара США ранее в этом году.

На фоне туманных перспектив политики ФРС доллар США остается под давлением, хотя в понедельник его снижение замедлилось. Президент ФРС-Чикаго Чарльз Эванс, который имеет право голоса при принятии решений относительно процентной ставки, сказал в ходе интервью CNBC в понедельник, что центральному банку потребуется изучить данные по числу рабочих мест за несколько месяцев, прежде чем он примет решение относительно сокращения стимула.

Американская валюта может обрести некоторое направление после публикации данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства за сентябрь, которая запланирована на вторник. Эти данные выйдут с запозданием на 18 дней, потому что приостановка работы правительства США привела к задержке публикации нескольких экономических отчетов. Согласно прогнозу экономистов, опрошенных Dow Jones, число рабочих мест выросло на 180 000, а безработица осталась на уровне 7,3%.

Пара доллар США/иена выросла до 98,18 против 97,77 в пятницу вечером, пара евро/доллара США торговалась почти без изменений, по 1,3681, а пара австралийский доллар/доллар США – по 0,9653 против 0,9677.

Индекс доллара Wall Street Journal, который отражает стоимость американской валюты против корзины из других валют, вырос до 72,116 против 71,996.
 




Читайте также:


Популярное на сайте