Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Курс доллара США упал в четверг

Биржевые торги - Валютный рынок
18 Октября 2013 04:57
Курс доллара США упал в четвергНЬЮ-ЙОРК, 18 октября /Азиатский репортер/. Доллар США в четверг упал до многомесячных минимумов против основных валют, так как инвесторы отодвинули свои ожидания относительно того, когда ФРС США начнет сокращать программу стимулирования.

Президент Федерального резервного банка Чикаго Чарльз Эванс в четверг заявил, что, по его ожиданиям, ФРС будет сохранять стимулирование "в течение некоторого времени в будущем", учитывая отсутствие правительственных данных для оценки состояния экономики США. Президент ФРС-Даллас Ричард Фишер во вторник также сказал, что ФРС едва ли будет сворачивать стимулирование на заседании 29-30 октября.

В последние две недели официальных данных выходило мало, или их вообще не было, так как работа правительства была приостановлена. В среду Конгресс достиг соглашения, которое позволило возобновить деятельность правительства и избежать дефолта, но законодатели проголосовали лишь за возобновление финансирования до 15 января и повышение предела заимствований до 7 февраля. Это заложило основу для очередного потенциального противостояния в начале следующего года.

В условиях столь сильной политической и экономической неопределенности до конца года, инвесторы понижают свои ожидания относительно сворачивания стимулирования со стороны ФРС. Аналитики говорят, что ФРС необходимо будет оценить, оказала ли приостановка работы правительства на 16 дней значительное давление на экономику.

Доллар США упал до 8-месячного минимума против евро и 4-месячного минимума против австралийского доллара.

"Рынок учитывает растущую вероятность того, что сворачивание стимулирования будет отложено до 2014 года, - говорит Брайан Дейнгерфилд, валютный стратег-аналитик RBS Securities. - К декабрю у ФРС, видимо, не будет достаточного количества данных, чтобы сократить покупки активов. Это ведет к ослаблению доллара".

Пара доллар США/японская иена упала до недельного минимума 97,93 против 98,75 в среду вечером. Против британского фунта доллар также упал до недельного минимума. Пара британский фунт/доллар выросла на 1,4% до 1,6161 против 1,5946.

Пара евро/доллар укрепилась на 1% до 1,3675 против 1,3534. Пара австралийский доллар/доллар США выросла до 0,9636 против 0,9552.

Индекс доллара WSJ, отслеживающий стоимость доллара к валютной корзине, достиг 8-месячного минимума 72,073.
 




Читайте также:


Популярное на сайте