Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Доллар вырос на фоне повышения потолка госдолга США

Биржевые торги - Валютный рынок
16 Октября 2013 22:41
Доллар вырос на фоне повышения потолка госдолга СШАНЬЮ-ЙОРК, 16 октября /Азиатский репортер/. Доллар США удерживает позиции, завоеванные против основных валют в среду после того, как Сенат достиг соглашения, которое позволит возобновить работу правительства и избежать дефолта по долгу.

Соглашение между двумя партиями в Сенате позволяет правительству работать до 15 января и временно повысить лимит заимствований до 7 февраля. Комиссия по переговорам будет отвечать за более долгосрочное решение проблемы. Ранее в течение сессии надежды на сделку уже привели к росту доллара до двухнедельного максимума против иены и до месячного максимума против британского фунта.

"В течение последних двух недель мы наблюдаем, что остановка работы правительства и тупик в отношении потолка долга оказывали негативное влияние на доллар, поэтому он растет по мере приближения к достижению соглашения", - говорит Василий Серебряков, валютный стратег-аналитик BNP Paribas в Нью-Йорке.

Работа правительства остановлена в течение 16 дней, пока законодатели спорят о федеральном бюджете и пределе долга. Если не будет достигнуто соглашение о повышении долгового лимита к четвергу, то Минфин рискует просрочить выплаты процентов по своему долгу и объявить дефолт.

Пара доллар/иена выросла на 0,6%, до 98,80. Пара евро/доллар упала на 0,1%, до 1,3510. Пара британский фунт/доллар упала на 0,5% до 1,5924.

Индекс доллара Wall Street Journal, который отслеживает курс американской валюты против других валют, вырос на 0,2%, до 72,90.
 




Читайте также:


Популярное на сайте