Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Евро немного восстановился против доллара

Биржевые торги - Валютный рынок
28 Марта 2011 09:31
Европейская валютаТОКИО, 28 марта /Азиатский репортер/. Евро немного восстановился против доллара США, но на него продолжают оказывать влияние опасения относительно долгов еврозоны, после того как парламент Португалии на прошлой неделе отклонил план мер жесткой экономии. Многие теперь полагают, что Лиссабон будет вынужден просить о помощи.

Обнародованные в пятницу данные, согласно которым ВВП США вырос в 4-м квартале 2010 года на 3,1%, превзошли ожидания. Эти данные соответствуют комментариям президента ФРС-Филадельфия Чарльза Плоссера, который заявил, что денежно-кредитную политику необходимо будет нормализовать "в не слишком отдаленном будущем". По его мнению, экономика США набрала обороты с прошлого лета.

Хотя президент ФРС-Филадельфия славится своей склонностью к жесткой политике, "Плоссер говорил о деталях того, как и когда" Федеральная резервная система может начать сокращение своего баланса и, возможно, прекратить свою спорную программу покупки облигаций на сумму 600 млрд долларов, отметил Дэвид Уотт, старший валютный стратег RBC Capital Markets в Торонто. "Рынку сегодня требовалось основание для действий, а Плоссерсумел это основание предоставить", - добавил Уотт.

Британский фунт сейчас торгуется с небольшим повышением против доллара и с небольшим понижением против евро. Вероятно, на фунт окажет давление укрепляющийся доллар, в то время как против евро он будет торговаться почти без изменений.
 




Читайте также: