Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Доллар США снизился, так как переговоры в Сенате зашли в тупик

Биржевые торги - Валютный рынок
16 Октября 2013 03:31
Доллар США снизился, так как переговоры в Сенате зашли в тупикНЬЮ-ЙОРК, 16 октября /Азиатский репортер/. Доллар США сдал часть ранее завоеванных позиций против основных валют в ходе волатильной сессии вторника, так как инвесторы ждут признаков достижения соглашения в Конгрессе о возобновлении работы правительства и предотвращении дефолта.

Доллар упал против иены после сообщений о том, что Сенат планирует приостановить переговоры до тех пор, пока республиканцы в Палате представителей не выработают план о повышении потолка долга США. Сенат и Палата представителей работают над отдельными предложениями по бюджету.

Доллар также сократил позиции против евро и швейцарского франка, но продолжал торговаться с повышением по сравнению с уровнем закрытия предыдущего дня. Ранее доллар рос на фоне надежд на то, что законодатели близки к двухпартийному соглашению.

Приостановка работы правительства США длится уже 15-й день, пока лидеры обеих партий в Конгрессе продолжают спорить о том, как быть с бюджетом страны и лимитом заимствований. Если потолок долга не будет поднят к четвергу, Министерство финансов может пропустить предстоящую выплату процентов по долгу и объявить дефолт.

Пара доллар/иена ослабла до 98,18 против 98,59 в понедельник вечером. Пара австралийский доллар/доллар США укрепилась до 0,9526 против 0,9489.

Пара евро/доллар торговалась по 1,3524 против 1,3560. Пара доллар/франк укрепилась до 0,9124 против 0,9105.
Индекс доллара WSJ, отслеживающий стоимость доллара к валютной корзине, понизился до 72,711 против 72,721.
 




Читайте также:


Популярное на сайте