Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Доллар США упал, соглашение о долге остается труднодостижимым

Биржевые торги - Валютный рынок
15 Октября 2013 02:19
Доллар США упал, соглашение о долге остается труднодостижимымНЬЮ-ЙОРК, 15 октября /Азиатский репортер/. Доллар США в понедельник упал против большинства других валют, так как американские законодатели, очевидно, не приблизились к достижению соглашения о возобновлении работы правительства или повышении потолка долга, несмотря на приближающийся последний срок.

В выходные переговоры между президентом Бараком Обамой и республиканцами по разрешению бюджетного тупика провалились, несмотря на первые признаки возможного компромисса. Затем переговоры переместились в Сенат, где лидеры партий пытаются выработать соглашение о расходах и налоговых реформах и принять законопроект, который мог бы быть быстро одобрен обеими палатами.

Приостановка работы правительства длится уже 14-й день, и приближается четверг – последний срок повышения предела заимствований в США. На этом фоне инвесторы продают доллар, обращаясь к валютам-убежищам, таким как японская иена и швейцарский франк.

"Инвесторы готовились к тому, что соглашение будет заключено в выходные, - говорит Марк Чэндлер, валютный стратег-аналитик Brown Brother Harriman. – Теперь, когда соглашения не ожидается, они продают доллар".

Пара доллар/иена недавно торговалась по 98,59 против 98,60 в пятницу вечером. Пара доллар/швейцарский франк торговалась по 0,9105 против 0,9123. Пара евро/доллар укрепилась до 1,3560.

Большинство инвесторов по-прежнему считают, что законодатели в последнюю минуту достигнут соглашения по бюджету и не допустят дефолта США по госдолгу. Однако некоторые наблюдатели на рынке полагают, что конфронтация в Вашингтоне будет иметь более долгосрочные последствия для доллара, даже если будет найдено решение.

Новости, полученные в выходные, "способствовали усилению уже растущего скептицизма среди менеджеров по резервам в отношении статуса доллара как актива-убежища", - отмечает Bank of New York-Mellon в аналитической записке.

Индекс доллара WSJ, отслеживающий стоимость доллара к корзине основных валют, понизился до 72,732 против 72,799.
 




Читайте также:


Популярное на сайте