Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Доллар под давлением из-за опасений в связи с бюджетом в США

Биржевые торги - Валютный рынок
14 Октября 2013 13:48
Доллар под давлением из-за опасений в связи с бюджетом в СШАВЕЛЛИНГТОН, 14 октября /Азиатский репортер/. Доллар США ослаб против евро и японской иены в ходе малоликвидной азиатской сессии, поскольку безвыходная ситуация в Вашингтоне относительно формирования бюджета оказывает на валюту негативное влияние.

Правительство США прекратило работу примерно две недели назад и политики в Вашингтоне, похоже, далеки от достижения соглашения, которое бы позволило возможного дефолта позже на этой неделе. Прошедшие на выходных переговоры между президентов Бараком Обамой и представителями Республиканской партии оказались безрезультатны. Министерство финансов США столкнется с нехваткой средств, если до четверга не будет достигнуто соглашение о предельном размере госдолга США.

В результате роста спроса на валюты-убежища, японская иена больше остальных валют выиграла от такого развития ситуации в начале азиатской сессии.

Развитие событий в выходные позволяет предположить, что достижение договоренности в отношении потолка долга может произойти гораздо позже, чем ожидалось, сказал Джон Хорнер, валютный стратег-аналитик Deutsche Bank в Сиднее. Склонность инвесторов к риску сократилась на торгах в Азии, и доллар США отступил с максимумов прошлой недели против иены.

Хорнер добавил также, что доллар США должен, в конечном итоге, продолжить рост против иены из-за масштабной стимулирующей политики Японии и перспектив сворачивания стимулов в США в свете экономического восстановления.

Австралийский доллар начал неделю небольшим ослаблением из-за "некоторых опасений относительно более низких, чем ожидалось, показателей экспорта Китая", - сказал Крис Хантер, управляющий отдела корпоративных клиентов Western Union Business Solutions в Окленде.

Тем не менее, австралийская валюта сократила потери после того, как инвесторы внимательнее изучили данные и "обнаружили в действительности некоторые достаточно позитивные новости", - сказал он. Несмотря на это, в целом, учитывая сохраняющуюся неопределенность в правительстве США, инвесторы не склонны предпринимать активных действий", - добавил он.

Учитывая, что ФРС США, вероятно, теперь займет выжидательную позицию, а экономические показатели в предстоящие месяцы, скорее всего, будут носить более сдержанный характер из-за ухудшения экономических настроений в результате дебатов относительно бюджета, сырьевые валюты и валюты развивающихся азиатских рынков могут укрепиться по отношению к доллару США, сказал Грег Гибсс, валютный стратег-аналитик Royal Bank of Scotland в Сингапуре.

В то же время, протоколы Резервного банка Австралии, которые будут опубликованы во вторник, вероятно, укрепят мнение о том, что РБА не настроен пересматривать процентные ставки. С ноября 2011 года РБА восемь раз понижал процентные ставки, в результате чего в августе этого года ставки достигли рекордно низкого уровня 2,5%.

Согласно прогнозам РБА, ожидается рост экономики ниже среднего и сдержанная инфляция, это позволяет предположить, что в случае изменения процентных ставок в ближайшие месяцы, направление изменения, скорее всего, будет вниз, сказал Хорнер из Deutsche Bank. Тем не менее, основной прогноз Deutsche Bank сводится к тому, что РБА закончил цикл смягчения денежно-кредитной политики и не будет предпринимать активных действий на протяжении многих месяцев, сказал Хорнер.

По состоянию на 04.25 по Гринвичу пара доллар США/иена торговалась по 98,28 против 98,60 вечером в пятницу в Нью-Йорке, а пара евро/доллар США – по 1,3563 против 1,3549. Индекс доллара Wall Street Journal, который отслеживает стоимость доллара против корзины валют, составлял 72,67 против 72,80.
 




Читайте также:


Популярное на сайте