Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Доллар вырос против иены после предложения республиканцев

Биржевые торги - Валютный рынок
10 Октября 2013 23:34
Доллар вырос против иены после предложения республиканцевНЬЮ-ЙОРК, 11 октября /Азиатский репортер/. Доллар США укрепился против японской иены в четверг, когда лидеры республиканцев в палате представителей перед встречей с президентом США Бараком Обамой предложили временное решение для проблемы долгового предела.

Инвесторы восприняли встречу между республиканцами и Обамой как позитивный сигнал: фондовые индексы США выросли, а казначейские облигации США упали. Лидеры республиканцев в палате представителей заявили, что предлагают краткосрочное решение для проблемы потолка для долга, что позволит провести переговоры по бюджету в целом.

"Есть большая надежда на заключение соглашения между палатой представителей и Обамой о повышении потолка долга, чтобы предотвратить дефолт и получить бюджет для возобновления работы правительства", - говорит Роберт Сэведж, главный стратег-аналитик FX Concepts.

Пара доллар/иена выросла до 98,06 с 97,32 в среду вечером. Она колебалась немного выше 97,996, уровня закрытия 1 октября. Если в четверг пара удержит эти позиции, то она может закрыться на самом высоком уровне с 30 сентября, когда она закрылась на 98,297. Бюджетное противостояние в Вашингтоне вызвало поток средств в иену как в валюту-убежище.

Между тем, министр финансов США Джейкоб Лью во время выступления в финансовым комитете Сената повторил свои призывы к Конгрессу о том, что необходимо повысить лимит долга, и отверг запущенную некоторыми конгрессменами идею о том, что США могли бы просто установить очередность платежей и избежать дефолта.

Лью назвал эту идею "просто дефолтом под другим именем", сказав, что потолок долга должен быть повышен к 17 октября, или США не смогут делать заимствования, чтобы платить по счетам.
 




Читайте также:


Популярное на сайте