Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Доллар немного восстановился против основных валют

Биржевые торги - Валютный рынок
09 Октября 2013 02:38
Доллар немного восстановился против основных валютНЬЮ-ЙОРК, 9 октября /Азиатский репортер/. Доллар США немного восстановился против евро и японской иены во вторник, в то время, когда остановка работы правительства наблюдается восьмой день.

Американская валюта демонстрировала неуклонное падение в течение прошлой недели, так как росла озабоченность инвесторов в отношении бюджетного тупика и необходимости решения проблемы долгового предела в Вашингтоне. Конгресс почти не демонстрировал прогресса в достижении компромисса по потолку федерального долга, что усилило перспективы того, что правительство может объявить дефолт по своим долгам.

Доллар упал до двухмесячного минимума против иены, но затем вернулся до 96,87 против 96,70 в понедельник вечером. Пара евро/доллар упала до 1,3574 против 1,3582.

Учитывая большую неопределенность в отношении бюджета, инвесторы воздерживались от значительных ставок на валютных рынках, говорит Шарль Сен-Арно, валютный стратег-аналитик Nomura в Нью-Йорке.

"Не ожидается больших событий в отношении доллара до тех пор, пока не будет найдено решение для правительственного тупика, - считает Сен-Арно. – Неопределенность способствует тому, что инвесторы воздерживаются от действий, и они открывают очень небольшие позиции".

Хотя доллар традиционно считается активом-убежищем, который инвесторы покупают в периоды неопределенности на рынке, негативные экономические последствия остановки работы правительства и вероятность дефолта по долгу США побуждают инвесторов обращаться к другим основным валютам, например, к иене, добавляет Сен-Арно. Иена укрепилась на 1,3% против доллара с тех пор, как возник правительственный кризис.

Между тем, австралийский доллар торговался почти без изменений против доллара США. Данные, опубликованные во вторник, показали, что доверие в деловых кругах Австралии в сентябре резко подскочило, хотя отдельный индекс условий для ведения бизнеса вырос незначительно.

Пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,9424 против 0,9429 в понедельник вечером.

Пара британский фунт/доллар США торговалась по 1,6083 против 1,6095. Индекс доллара Wall Street Journal, который отслеживает курс американской валюты против других валют, торговался по 72,353 против 72,256.
 




Читайте также:


Популярное на сайте