Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Курс доллара упал, инвесторы покупают активы-убежища

Биржевые торги - Валютный рынок
08 Октября 2013 02:08
Курс доллара упал, инвесторы покупают активы-убежищаНЬЮ-ЙОРК, 8 октября /Азиатский репортер/. Японская иена и швейцарский франк укрепились в понедельник, так как частичная остановка работы правительства США начала свою вторую неделю, что стимулирует спрос на валюты, которые считаются безопасными в периоды стресса.

Пара доллар США/японская иена упала чуть ниже 96,67, достигнув самого низкого уровня с 12 августа. Доллар также оказался под давлением против швейцарского франка, так как демократы и республиканцы по-прежнему резко разделены в отношении бюджета перед быстро приближающимся крайним сроком для повышения долгового потолка в США, чтобы избежать дефолта.

Республиканец Джон Бейнер, спикер палаты представителей, заявил в воскресенье, что он не будет стремиться к полной разблокировке работы правительства, если демократы не согласятся на более широкие переговоры, нацеленные на сокращение дефицита страны.

"Инвесторы продают доллар после того, как не было достигнуто соглашения в выходные", - говорит Марк Чэндлер, валютный стратег-аналитик Brown Brothers Harriman.

Другие валюты, которые склонны к падению в периоды стресса у инвесторов, например, австралийский доллар, снизились. Напротив, активы убежища выигрывали, при этом росли казначейские облигации США и немецкие гособлигации.

Позднее в течение сессии американская валюта вновь пострадала, когда Пол Сингер, глава хедж-фонда Elliot Management Corp., заявил на пресс-конференции в Нью-Йорке, что Федеральная резервная система (ФРС) вряд ли будет сворачивать программу покупки гособлигаций в ближайшее время. Эта программа, составляющая 85 млрд долларов в месяц, помогает удерживать процентные ставки на низком уровне, поддерживая экономику и оказывая давление на доллар.

Инвесторы ожидают 17 октября, когда законодатели будут голосовать по вопросу о повышении долгового потолка страны, чтобы предупредить дефолт по обязательствам США.

"Мы по-прежнему считаем, что наибольший риск представляет потенциальное превышение долгового потолка,. и мы ожидаем, что это событие в целом негативно отразится на риске", - отмечают эксперты Barclays Capital в аналитической записке для клиентов.

На этом фоне ситуация в Вашингтоне будет внимательно отслеживаться, при этом публикация данных, вероятно, уйдет на второй план. Что касается центральных банков, то Банк Англии, как ожидается, оставит процентные ставки и программу покупки облигаций без изменений. Заседание Банка Англии состоится в четверг.

Индекс доллара Wall Street Journal, который отслеживает курс американской валюты против других валют, торговался по 72,269 против 72,506 в пятницу вечером.

Пара доллар/иена торговалась по 96,72 против 97,46.

Пара швейцарский франк/доллар торговалась по 0,9028 против 0,9073.
 




Читайте также:


Популярное на сайте