Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Австралийский доллар получал поддержку в понедельник

Биржевые торги - Валютный рынок
07 Октября 2013 09:52
Австралийский доллар получал поддержку в понедельникСИДНЕЙ, 7 октября /Азиатский репортер/. Австралийский доллар продолжил получать поддержку в понедельник на фоне сохраняющейся неопределенности относительно приостановки работы правительства США, которая оказывала давление на доллар США.

По состоянию на 04.10 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,9422 против 0,9444 в конце азиатской сессии в пятницу. Государственный праздник в большей части Австралии ограничивал объем торгов.

Приостановка работы американского правительства длится уже вторую неделю, так как демократы и республиканцы резко расходятся во взглядах, и это противостояние грозит распространиться и на отдельный вопрос, касающийся лимита государственного долга. Если Конгресс не повысит долговой лимит к 17 октября, это будет означать, что США не смогут выполнить свои финансовые обязательства.

Борьба в Конгрессе разворачивается вокруг требования республиканцев отложить или частично отменить вступление в силу закона о здравоохранении от 2010 года в обмен на финансирование правительства.

"Австралийский доллар держится на относительно высоких уровнях, так как валютные рынки пытаются переварить последствия приостановки работы американского правительства", - сказал Рэй Этрилл из National Australia Bank.

"Неопределенность ранжируется от доступности данных, последствий для экономического роста и более значительной неопределенности относительно того, что это может означать для переговоров по потолку долга. Совершенно неожиданно рассуждения относительно ФРС отошли на второй план", - добавил он.

Таким образом, австралийский доллар топчется на месте, при этом повышается риск того, что опасения относительно мирового экономического роста со временем начнут оказывать давление на пару, сказал Этрилл.

Тем не менее, есть основания ожидать дальнейшего роста австралийского доллара в течение следующих недель.
По мнению Аннет Бичер, главы подразделения азиатского экономического анализа в TD Securities, австралийский доллар может продолжить расти.

Резервный банк Австралии в последнее время практические не намекал на склонность к дальнейшему снижению процентных ставок, поэтому есть вероятность внезапного роста австралийского доллара, в ходе которое может даже быть достигнут паритет против доллара США, отметила она.

"Разрушение надежд на сигналы о склонности к смягчению политики может заставить спекулятивных инвесторов пересмотреть свои позиции", - сказала Бичер. Сохраняется большой объем коротких позиций по австралийскому доллару, и нивелирование этих позиций будет способствовать росту австралийского доллара.
 




Читайте также:


Популярное на сайте