Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Евро упал после достижения опционного барьера

Биржевые торги - Валютный рынок
23 Марта 2011 01:37
Европейская валютаНЬЮ-ЙОРК, 22 марта /Азиатский репортер/. Во вторник евро ненадолго упал против своих основных соперников, столкнувшись с опционным барьером. Негативное влияние на евро также оказал приток средств в британский фунт.

Между тем, пара доллар США/японская иена торговалась в диапазоне вблизи уровня 81, так как трейдеры по-прежнему боятся спровоцировать новую интервенцию рынка со стороны семерки развитых стран. По мнению аналитиков, нельзя исключить возможность новых действий, ведь по предварительной оценке объемы пятничной интервенции, направленной на прекращение роста иены, значительно меньше объемов последней массовой интервенции в сентябре.

На момент написания статьи пара евро/доллар торговалась в системе EBS по 1,4206 против 1,4225 в конце дня в понедельник.

Между тем, пара доллар США/японская иена торговалась в системе EBS по 80,99 против 81,01 в конце дня в понедельник.

"По нашему мнению, результатом совместной интервенции стал сигнальный эффект, который выполнил основные задачи Банка Японии в краткосрочной перспективе, - говорят аналитики Nomura Securities. - Тем не менее, мы полагаем, что Банк Японии, вероятно, готов предпринимать еще более жесткие меры в случае необходимости".

Единой европейской валюте оказывают поддержку благоприятные спрэды по процентным ставкам, к тому же ожидается новое их повышение. Благодаря этим спрэдам евро недавно поднялся до максимума, которого в последний раз он достигал в ноябре во время роста операций по долларовым дисконтам на фоне стимулирующей программы Федеральной резервной системы.

Впрочем, во вторник пара евро/доллар откатилась назад к 1,4249, так как на 1,4250 расположен барьерный опцион, говорит Майкл Вулфолк, старший валютный стратег-аналитик BNY Mellon в Нью-Йорке.

Евро может прорвать этот опцион, но необходимо, чтобы произошли новые события, чтобы он смог подняться значимо выше, отмечает Пареш Упахадья, валютный стратег-аналитик Bank of America Merrill Lynch по странам Большой десятки. По его мнению, "саммит стран еврозоны, который должен состояться позднее на этой неделе, вероятно, станет чисто формальным событием", учитывая, как много деталей планируемых реформ уже успело просочиться.

На утренней европейской сессии доллар торговался в основном с понижением, в то время как евро укреплялся на фоне принятого в понедельник соглашения. Министры финансов стран Европейского союза подставили свои подписи под соглашением, детализирующем создание фонда помощи, объемом 500 млрд евро (711 млрд долларов), который должен начать действовать с июля 2013 года.

Более стремительный, чем ожидался, рост потребительских цен в США способствовал возникновению опасений о том, что Банк Англии может поднять процентные ставки ранее, чем прогнозировали рынки. В результате фунт значительно укрепился против евро и доллара.

"Фунт оказал на евро негативное влияние", - отметил Вулфолк. Евро стал торговаться с более значительным понижением из-за успехов фунта и притоков в него капиталов.
 




Читайте также:


Популярное на сайте