Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Курс доллара падает пятую сессию подряд

Биржевые торги - Валютный рынок
04 Октября 2013 03:55
Курс доллара падает пятую сессию подрядНЬЮ-ЙОРК, 4 октября /Азиатский репортер/. Доллар США в четверг продолжил снижение против основных валют пятую сессию подряд на фоне выхода разочаровывающих экономических данных и приостановки работы правительства США.

Доллар ослаб до 8-месячного минимума против евро и 19-месячного минимума против швейцарского франка, тогда как усилились опасения инвесторов относительно федерального бюджета США и возможного достижения потолка госдолга. Министерство США в четверг заявило о том, что если потолок госдолга не будет повышен до 17 октября, то в стране может начаться очередной финансовый кризис.

Работа правительства США приостановлена уже третий день подряд, поскольку законодателям так и не удалось преодолеть разногласия и достичь соглашения, необходимого для возобновления его работы. Такое развитие событий вынудило Министерство труда США объявить о том, что оно не станет публиковать запланированные на пятницу ежемесячные данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства страны.

В результате этого доллар стал испытывать еще большее давление. Инвесторы полагают, что приостановка работы правительства и приближение потолка госдолга могут вынудить Федеральную резервную систему США оставить без изменений свою программу по стимулированию экономики на заседании 29-30 октября. Считается, что проводимая ФРС программа покупки облигаций способствует снижению курса доллара.

"Люди находятся на грани, - сказал Питер Горра, глава подразделения валютной стратегии стран Большой десятки в BNP Paribas в Нью-Йорке. - Приближение потолка госдолга давит на психику инвесторов, вот почему доллар ослабевает".

В прошлом месяце ФРС заявила о том, что экономика США еще не достаточно сильна для того, чтобы можно было начать сворачивать программу по покупке облигаций. Такое решение разочаровало инвесторов, которые перевели свои сбережения в доллары, ожидая сворачивания мер по стимулированию экономики в скором времени.

Вышедшим в четверг в США данным не удалось улучшить перспективы американской валюты. Активность в непроизводственной сфере страны в сентябре росла медленнее, чем прогнозировалось, а число американцев, подавших первичные заявки на пособие по безработице, на последней неделе немного выросло.

Пара евро/доллар подскочила до максимума 1,3647, самого высокого уровня с 4 февраля. Она завершила сессию на уровне 1,3619 против 1,3578 вечером в среду.

Доллар ослаб до нового месячного минимума 97,27 японских иен с 97,36 иен. Американская валюта также опустилась до самого низкого уровня с февраля 2012 года против швейцарского франка. Пара доллар/франк торговалась по 0,8994 против 0,9027.

Пара австралийский доллар/доллар США немного выросла до 0,9393 с 0,9386. Индекс доллара WSJ, отслеживающий стоимость американской валюты против корзины из других основных валют, упал до 72,25 с 72,344.

Доллар укрепился против британского фунта. Пара фунт/доллар торговалась по 1,6158 против 1,6229 вечером в среду.
 




Читайте также:


Популярное на сайте