Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Доллар снизился на фоне приостановки работы правительства США

Биржевые торги - Валютный рынок
02 Октября 2013 02:27
Доллар снизился на фоне приостановки работы правительства СШАНЬЮ-ЙОРК, 2 октября /Азиатский репортер/. Доллар США снизился на торгах во вторник на фоне приостановки работы правительства США впервые за 17 лет после того, как законодателям не удалось достичь соглашения относительно расходов в новом финансовом году.

Доллар упал до семимесячного минимума против евро, а также достиг самого низкого с января уровня против британского фунта, однако ему удалось возвратить часть утраченных позиций позднее в ходе дня. Снижение доллара было ограничено, тогда как большинство инвесторов ожидают, что членам Конгресса в конечном итоге удастся достичь соглашения, и они завершат дебаты о налогово-бюджетной политике.

"Новости о приостановке работы федерального правительства были восприняты довольно спокойно", - сказал Кит Юкс, стратег-аналитик Societe Generale.

Давление на доллар также оказали вышедшие в еврозоне и Великобритании производственные данные, свидетельствовавшие о дальнейшем росте активности в секторе в сентябре, хотя и более медленными темпами, чем в августе.

Большее беспокойство у инвесторов вызывают надвигающиеся дебаты о потолке госдолга США. Как ожидается, у Министерства финансов США закончатся средства к середине октября, если члены Конгресса не достигнут соглашения, которое позволит правительству продолжать заимствовать.

"Более важный вопрос заключается в том, даст ли приостановка работы правительства хорошее представление о том, что может случиться позднее в этом месяце, во время дебатов о потолке госдолга. Если законодателям не удастся разрешить вопрос о повышении потолка госдолга, то это станет проблемой уже другого уровня", - сказал Роджер Халлам, директор по инвестициям валютного упрвления JP Morgan Asset Management.

Индекс доллара WSJ, отслеживающий стоимость американской валюты против корзины из других валют, составлял 72,573 против 72,639 вечером в понедельник.

Пара евро/доллар торговалась по 1,3525 против 1,3526. Пара доллар/японская иена торговалась по 98,01.
 




Читайте также:


Популярное на сайте