Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Курс доллара упал на фоне потолка для госдолга США

Биржевые торги - Валютный рынок
26 Сентября 2013 02:35
Курс доллара упал на фоне потолка для госдолга СШАНЬЮ-ЙОРК, 26 сентября /Азиатский репортер/. Доллар США в среду упал против японской иены и евро под давлением неопределенности относительно налогово-бюджетной политики США.

Сохраняются опасения, что американские законодатели вовремя не придут к соглашению по потолку долга. Министерство финансов США примерно в середине октября должно достичь предела заимствований в 16,7 трлн долларов, если законодатели не решат поднять потолок долга. На фоне этих опасений на текущей неделе доллар оказался заперт в узком диапазоне.

Кроме того, инвесторы также опасались сильно двигать американскую валюту на фоне неопределенности относительно дальнейшего курса денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы (ФРС). После своего неожиданного решения оставить без изменений свою программу покупки облигаций, принятого на прошлой неделе, ФРС вновь соберется на заседание 29-30 октября, чтобы решить, достаточно ли экономика США окрепла, чтобы начать сворачивать меры стимулирования.

Для доллара было мало катализаторов. Инвесторы ждут больше данных, чтобы получить более ясную картину того, куда движется доллар, - говорит Брайан Дэйнжерфилд, стратег-аналитик RBS Securities.

Согласно опубликованным данным, продажи на первичном рынке жилья США в августе выросли на 7,9%, показав сильнейшие темпы роста с января, и с учетом коррекции на сезонные колебания составили 421 000 домов в год. Экономисты, опрошенные MarketWatch, ожидали увеличения продаж новых домов в августе до 420 000 домов в год

Заказы на товары длительного пользования в США неожиданно выросли в августе на 0,1%. Однако инвесторы больше сфокусированы на рынке жилья, включая еженедельные данные по заявкам на пособие на безработице, публикуемее в четверг, и ожидаемые на следующей неделе данные по безработице за сентябрь.

Между тем, евро укрепился на фоне данных, согласно которым потребительские настроения в Германии выросли до самого высокого уровня с сентября 2007 года, превысив ожидания аналитиков. Потребительские настроения в Италии также улучшились.

В конце североамериканской сессии в среду пара евро/доллар торговалась по 1,3526 против 1,3473 во вторник вечером.

Пара доллар/японская иена торговалась по 98,43 против 98,74. Пара британский фунт/доллар торговалась по 1,6081 против 1,6006. Пара австралийский доллар/доллар США упала до 0,9368 против 0,9391.

Индекс доллара WSJ снизился до 72,77 с 72,973.
 




Читайте также: