Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Доллар США вырос против австралийского доллара

Биржевые торги - Валютный рынок
25 Сентября 2013 21:56
Доллар США вырос против австралийского доллараЬЮ-ЙОРК, 25 сентября /Азиатский репортер/. Доллар США в среду торговался с небольшим понижением против некоторых основных валют, однако укрепился против австралийского доллара на фоне данных, указавших на восстановление продаж на первичном рынке жилья США в августе.

Пара австралийский доллар/доллар США торговалась лишь немного выше уровней, наблюдавшихся до обнародования на прошлой неделе решения Федеральной резервной системы США оставить программу покупки облигаций без изменений. На фоне этого решения 18 сентября пара достигла трехмесячного максимума. Вечером в среду она торговалась по 0,9368 против 0,9392 в конце сессии во вторник.

Индекс доллара ICE, отслеживающий стоимость американской валюты против корзины из шести других основных валют, в среду снизился до 80,399 с 80,573 вечером во вторник. Индекс доллара WSJ снизился до 72,85 с 72,98.

Что касается других основных валют, то пара британский фунт/доллар США выросла до 1,6070 с 1,6004 вечером во вторник, а пара евро/доллар укрепилась до 1,351 с 1,3474. Между тем, пара доллар/японская иена торговалась по 98,73 против 98,80 вечером во вторник.

Согласно опубликованным данным, продажи на первичном рынке жилья США в августе выросли на 7,9%, показав сильнейшие темпы роста с января, и с учетом коррекции на сезонные колебания составили 421 000 домов в год. Экономисты, опрошенные MarketWatch, ожидали увеличения продаж новых домов в августе до 420 000 домов в год.

Данным по рынку жилья стали придавать большее значение после того, как ФРС сообщила о том, что принятое на прошлой неделе решение оставить денежно-кредитную политику без изменений было связано с опасениями по поводу негативного влияния налогово-бюджетных проблем на экономический рост и напряженности на рынке жилья, отметил Борис Шлоссберг, управляющий директор подразделения валютной стратегии на BK Asset Management.

ФРС хочет убедиться в том, что жилищные активы безопасны, прежде чем выносить решение о замедлении ежемесячных покупок облигаций, добавил он. В настоящее время центральный банк приобретает казначейские и ипотечные облигации на общую сумму 85 млрд долларов в месяц.

Отчет по рынку жилья "должен стать некоторым утешением для ФРС, показав, что силы не покинули восстановление рынка жилья, хотя, вероятно, пройдет некоторое время, прежде чем влияние ужесточения условий на финансовых рынках полностью проявит себя", написал в среду в аналитической записке Миллан Мюлрейн из TD Securities.

Также сохраняются опасения, что американские законодатели вовремя не придут к соглашению по потолку долга. Министерство финансов США примерно в середине октября должно достичь предела заимствований в 16,7 трлн долларов, если законодатели не решат поднять потолок долга. Рейтинговое агентство Moody's Investors Service во вторник предупредило, что неспособность повысить этот предел приведет к более худшим последствиям для финансовых рынков, чем роспуск правительства.

Что касается еврозоны, то в Германии потребительские настроения выросли до самого высокого уровня с сентября 2007 года, превысив ожидания аналитиков. Проведенный GfK опрос показал, что, хотя экономические ожидания и готовность совершать покупки улучшились, ожидания относительно доходов упали, хотя и остаются на чрезвычайно высоких уровнях. Опрос проводился до воскресных выборов, которые принесли полную победу консервативной партии канцлера Германии Ангелы Меркель. Тем не менее, ее партии не хватило голосов для получения большинства в Бундестаге, нижней палате парламента.

Во вторник евро снизился против доллара после сигналов о том, что Европейский центральный банк (ЕЦБ) рассматривает возможность продолжения долгосрочной операции по рефинансированию /LTRO/. Член Управляющего совета Эвальд Новотны подтвердил, что в совете обсуждается новый раунд программы.

Комментарии Новотны последовали после того, как президент ЕЦБ Марио Драги в понедельник заявил, что ЕЦБ может обсудить вопрос об увеличении денежно-кредитного стимулирования, чтобы защитить восстановление экономики и удержать процентные ставки на приемлемых уровнях. Возможное дополнительное стимулирование может быть предоставлено в форме LTRO, сказал он, выступая в Европарламенте.
 




Читайте также:


Популярное на сайте