Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Иена торгуется с понижением

Биржевые торги - Валютный рынок
21 Марта 2011 12:33
Японская иенаЛОНДОН, 21 марта /Азиатский репортер/. Японская иена торгуется с понижением из-за перспективы новых действий крупных центральных банков по ее ослаблению, несмотря на поддержку, которую она получает в качестве валюты-убежища со стороны продолжающихся военных действий в Ливии и скачка цен на нефть.

"Главный вопрос сейчас состоит в том, приведет ли усиливающееся желание рисковать на валютном рынке в результате интервенции к устойчивому росту акций", - говорит Ашраф Лаиди, главный стратег-аналитик CMC Markets.

"Мы сомневаемся в том, является ли стабилизация иены достаточной причиной для устойчивого роста склонности к риску, когда над перспективами Японии нависло столько вопросов, причем далеко не последним из них является ядерная угроза", - говорится в записке Credit Agricole.

Если оставить в стороне иену, то вероятен рост пары евро/доллар, говорит Томас Столпер, глава аналитического подразделения Goldman Sachs. По его словам, рост цен на нефть и ухудшение торгового баланса указывают на рост пары.

"Вместе с более жесткой позицией Европейского центрального банка по сравнению с ФРС это, вероятно, выльется в дальнейший рост пары евро/доллар/", - отмечает Столпер, добавляя, что пара нацелена на 1,50.

Согласно статье в субботнем выпуске Spiegel, правительство Германии планирует ряд мер по стимулированию роста, чтобы поддержать евро.
Правительство тем самым стремится выполнить свои обязательства по евро в соответствии с новым Пактом о стабильности и росте, пишет Spiegel, не называя источники.

Британский фунт, который сейчас торгуется с понижением против доллара, вероятно, будет торговаться со склонностью к росту. Широкомасштабное ослабление доллара против валют Большой десятки ранее помогло фунту вырасти, но пока это не более чем фон, так как трейдеры сосредоточены на всем, что связано с иеной. Евро, торгующийся стабильно против фунта, обладает некоторым дневным техническим импульсом.
 




Читайте также:


Популярное на сайте