Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Доллар упал на комментариях представителя ФРС

Биржевые торги - Валютный рынок
24 Сентября 2013 03:08
Доллар упал на комментариях представителя ФРС НЬЮ-ЙОРК, 24 сентября /Азиатский репортер/. Доллар США снизился против японской иены в понедельник после того, как президент ФРС-Нью-Йорк Дадли сказал, что американская экономика пока недостаточно восстановилась, чтобы оправдать сокращение мер стимулирования центрального банка.

По словам Дадли, хотя экономика восстанавливается после рецессии, темпы восстановления остаются недостаточными для того, чтобы центральный банк начал сокращать свои покупки облигаций, на которые он тратит 85 млрд долларов в месяц. Это перекликается с выступлением председателя ФРС Бена Бернанке по итогам заседания на прошлой неделе.

Продолжение программы стимулирования экономики является негативными новостями для доллара, который испытывает давление со стороны программы покупки облигаций ФРС. На закрытии североамериканской сессии пара доллар/японская иена торговалась по 98,83 против 99,31 на закрытии в пятницу. На этой неделе запланировано выступление еще нескольких представителей ФРС, и перспективы доллара остаются туманными, говорит Камилла Саттон, стратег-аналитик Scotiabank.

"Выступление руководителей ФРС.вероятно, задаст направление доллару в краткосрочной перспективе. В ближайшее время мы ожидаем ослабления доллара", - говорит она.

Между тем австралийский доллар вырос после позитивного предварительного показателя производственной активности в Китае, который стал еще одним доказательством того, что крупнейший торговый партнер Австралии находится на пути к достижению своих целевых уровней экономического роста.

Пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,9440 против 0,9394, с повышением на 0,5%.
Пара евро/доллар торговалась по 1,3493 против 1,3526.
 




Читайте также: