Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Британский фунт подскочил до 7-месячного максимума

Биржевые торги - Валютный рынок
12 Сентября 2013 04:53
Британский фунт подскочил до 7-месячного максимумаЛОНДОН, 12 сентября /Азиатский репортер/. Британский фунт в среду вырос до 7-месячного максимума против доллара США после неожиданного падения уровня безработицы в Великобритании, побудившего инвесторов ставить на более раннее, чем ожидалось, повышение ставок в Великобритании.

Как сообщило в среду Национальное бюро статистики Великобритании (ONS), уровень безработицы в мае-июле упал до 7,7% с 7,8% в апреле-июне. Аналитики ожидали, что уровень безработицы останется без изменения.

Улучшение данных по занятости усилило ожидания инвесторов, что Банку Англии придется повысить ставки раньше, чем ожидалось. Банк Англии в прошлом месяце заявил, что не будет повышать ключевую ставку с рекордного минимума 0,5% до тех пор, пока уровень безработицы не упадет до 7%, что, по его ожиданиям, произойдет в 2016 году.

Фунт подскочил после публикации данных, так как участники рынка начали учитывать вероятность повышения ставки уже в конце следующего года.

Пара фунт/доллар выросла до максимума 1,5828, самого высокого уровня с 8 февраля. Она завершила сессию на уровне 1,5821 против 1,5733 во вторник вечером.

Пара восстановилась более чем на 6% после падения в начале июля до 3-летнего минимума. Как показали недавно вышедшие данные, ВВП Великобритании во 2-м квартале вырос на 0,7%, превысив ожидания и усилив надежды на устойчивое восстановление экономики. Ранее на этой неделе министр финансов Великобритании Джордж Осборн сказал, что экономика "идет на поправку".

Между тем доллар упал против японской иены и евро. Доллар на этой неделе колебался в узком диапазоне, так как инвесторы ждут возможного объявления Федеральной резервной системы /ФРС/ США о том, что она начнет сворачивать программу покупки облигаций.

Пара доллар/иена торговалась по 99,88 против 100,38 во вторник вечером. Пара евро/доллар выросла до 1,3313 против 1,3266.

Индекс доллара WSJ, отслеживающий стоимость доллара к немного более широкой валютной корзине, упал до 73,796 против 74,079.
 




Читайте также: