Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Доллар и иена снизились из-за ситуации в Сирии

Биржевые торги - Валютный рынок
11 Сентября 2013 02:37
Доллар и иена снизились из-за ситуации в СирииТОКИО, 11 сентября /Азиатский репортер/. Доллар США и японская иена во вторник снизились, так как сильные экономические данные из Китая и признаки того, что военных действий в Сирии, возможно, удастся избежать, побудили инвесторов продавать традиционные валюты-убежища.

Президент США Барак Обама согласился рассмотреть российский план о передаче Сирией ее химического оружия во избежание военного удара со стороны США. Это, по меньшей мере, на время успокоило опасения инвесторов относительно возможного дестабилизирующего конфликта на Ближнем Востоке. Евро, британский фунт и австралийский доллар выросли, так как трейдеры избавлялись от американского доллара и иены, популярных валют-убежищ во времена неопределенности.

"Сегодня произошел большой сдвиг в сирийском вопросе, - говорит Анкит Сани, валютный стратег-аналитик Nomura. – За прошедший день или два мы приблизились к той точке, когда у нас не будет крупной военной интервенции… Все чувствительные к риску валюты показывают хорошую динамику".

Пара доллар/иена торговалась в системе EBS по 100,38 против 99,57 в понедельник вечером. Пара доллар/швейцарский франк торговалась по 0,9348 против 0,9324.

Индекс доллара WSJ, отслеживающий стоимость доллара к валютной корзине, составлял примерно 74,075 против 74,054.

Экономические данные Китая придали инвесторам больше уверенности в том, что экономика этой страны, возможно, выходит из недавнего замедления. Это оказало поддержку валютам стран, торгующих с Китаем, в том числе австралийскому и новозеландскому долларам.

Как сообщило во вторник Национальное бюро статистики, промышленное производство в Китае в августе выросло больше, чем ожидалось, на 10,4%. Согласно отдельному отчету, инвестиции в основной капитал в несельскохозяйственных регионах, которые являются широко отслеживаемым индикатором активности в строительном секторе, увеличились на 20,3% за первые восемь месяцев года.

"Из Китая поступают хорошие данные…и это добавляет силы австралийскому доллару", - говорит Кен Якубзак из KMJ Capital.

Пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,9314 против 0,9228, пара евро/доллар – по 1,3266 против 1,3254, пара евро/иена – по 133,18 против 131,95.

Пара британский фунт/доллар торговалась по 1,5733 против 1,5700.
 




Читайте также:


Популярное на сайте