Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Курс евро упал после комментариев ЕЦБ

Биржевые торги - Валютный рынок
06 Сентября 2013 02:16
Курс евро упал после комментариев ЕЦБ ЛОНДОН, 6 сентября /Азиатский репортер/. Евро упал против доллара США и японской иены после того, как Европейский центральный банк (ЕЦБ) указал, что недавнее улучшение ситуации в экономике еврозоны не было достаточно сильными, чтобы отказаться от мягкой денежно-кредитной политики.

Хотя ЕЦБ оставит ключевую процентную ставку на уровне 0,5% на своем заседании, которое состоялось в четверг, президент ЕЦБ Марио Драги заявил, что власти обсуждали вероятность снижение процентной ставки. Он также сказал, что инфляционные ожидания находятся под контролем, что дает центральному банку пространство для того, чтобы воздерживаться от повышения ставки в течение какого-то времени.

"Наиболее важная мысль в первых комментариях Драги состоит в том, что он повторил политические ориентиры, согласно которым ставка будет оставаться на этом низком уровне или еще ниже в течение длительного периода времени", - отмечают Марк Чэндлер, валютный стратег-аналитик Brown Brothers Harriman.

После пресс-конференции Драги пара евро/доллар США упала до 1,3110, достигнув самого низкого уровня с 19 июля. На момент написания статьи в системе EBS пара торговалась по 1,3120 против 1,3207 в среду вечером. Пара евро/иена торговалась по 131,37 против 131,71.

Хотя ЕЦБ повысил свой прогноз для роста в еврозоне в текущем году, банк также понизил свою оценку для экономического роста в 2014 года. Это явный признак того, что власти ожидают медленного восстановления.

"Несмотря на серию более позитивных экономических данных еврозоны, опубликованных этим летом, мы по-прежнему ожидаем, что регион будет демонстрировать более слабую динамику, чем США и Великобритания", - отмечает Джессика Хиндс, экономист Capital Economics в Лондоне.

Доллар достиг самого высокого уровня против иены с 25 июля после того, как отчет указал на падение заявок на пособие по безработице в США, которые считаются индикатором увольнений. Число первичных заявок на неделе 25-31 августа сократилось на 9000, приблизившись к пятилетнему минимуму. Об этом в четверг сообщило Министерство труда США.

Пара доллар/иена торговалась по 100,11 против 99,75. Пара доллар/франк торговалась по 0,9449 против 0,9354.
Индекс доллара Wall Street Journal, который отслеживает курс американской валюты против других валют, торговался по 74,732 против 74,351.

Между тем, пара британский фунт/доллар немного снизилась, несмотря на решение Банка Англии в четверг оставить ключевую процентную ставку на 0,5%.

Пара фунт/доллар торговалась по 1,5587 против 1,5628.
 




Читайте также:


Популярное на сайте