Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Евро ослаб после понижения рейтинга Португалии

Биржевые торги - Валютный рынок
16 Марта 2011 08:57
Европейская валютаСИДНЕЙ, 16 марта /Азиатский репортер/. Евро немного ослаб в начале азиатской сессии после того, как рейтинговое агентство Moody's заявило о понижении долгосрочного рейтинга государственных облигаций Португалии.

Однако продажи не были широкомасштабными, при этом большинство трейдеров лишь отвлеклись от более важных проблем, все еще наблюдающихся в Японии. Другие трейдеры говорят, что понижение рейтинга было просто погоней Moody's за другими рейтинговыми агентствами.

"Это не является новой волной понижений", отмечает Шон Каллоу, валютный стратег-аналитик Westpac Banking Corp.
Агентство Moody's понизило рейтинг Португалии на две ступени, до A3, заявив, что страна по-прежнему будет сталкиваться с низким экономическим ростом и финансовым давлением в течение нескольких лет, даже если примет помощь фонда спасения ЕС.

Прогноз по рейтингу негативный, а это означает, что возможны его дальнейшие понижения.

В центре внимания сейчас находится японский фондовый рынок, который показывает рост на 1,9% в начале торгов. На фоне опасений относительно ядерного кризиса в Японии направление движения акций задаст тон для торгов в регионе. Индекс Nikkei Stock Average на этой неделе уже упал на 17%.

"В этой цене уже содержится много плохих новостей", - отмечает Каллоу.

Акции в Нью-Йорке закрылись намного выше минимумов до начала текущей сессии, и некоторые трейдеры приняли это за некоторый признак устойчивости на мировых рынках, хотя сохраняющаяся неопределенность относительно ядерного кризиса, как ожидается, будет сдерживать какое-либо желание рисковать.

Ричард Грейс, глава подразделения валютной стратегии Commonwealth Bank, говорит, что понижение рейтинга Португалии было второстепенным событием для рынков. Он добавляет, что мнение к Европе действительно, в общем, улучшилось, учитывая предпринятые недавно меры по финансовой поддержке стран ЕС, испытывающих трудности.
 




Читайте также:


Популярное на сайте