Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Канадский доллар вернул часть утраченных позиций

Биржевые торги - Валютный рынок
16 Марта 2011 02:08
Канадский долларТОРОНТО, 16 марта /Азиатский репортер/. Канадский доллар во вторник вернул себе некоторую часть значительных потерь против доллара США, но продолжал торговаться с существенным понижением по сравнению с уровнем закрытия предыдущего дня. Инвесторы предпочитают активы-убежища на фоне опасений относительно кризиса в Японии и продолжающейся нестабильности на Ближнем Востоке.

Мировые рынки продемонстрировали снижение.

Доллар США вырос к паритету с канадским долларом в начале торгов, достигнув максимума 0,9975 канадского доллара, после чего утратил некоторую часть завоеванных позиций.


Рост доллара США встретил сильный интерес к продажам со стороны канадских экспортеров, отмечает Натаниэль Кэмпбелл, директор отделения продаж на валютном рынке Bank of Montreal в Торонто.

Канадская валюта демонстрировала необычайную устойчивость в последние сессии, особенно учитывая ее статус чувствительной к риску валюты, которая уязвима к продажам на фоне мировой и геополитической нестабильности, которая напрямую не влияет на Канаду, отмечают наблюдатели за рынком.

Эта устойчивость несколько ослабла во вторник, когда цены на сырье упали, а опасения выросли на фоне серьезных проблем на АЭС "Фукусима Дайичи" в Японии.

"Нежелание рисковать росло беспрецедентными темпами накануне на фоне усиливающихся опасений относительно последствий взрывов на японских ядерных реакторах и масштаба утечки радиации", - говорит Пол Бореан, валютный стратег-аналитик RBC Capital Markets в Торонто.

"Факторы, которые влияли на сдвиг на мировом валютном рынке в сторону нежелания рисковать, все еще сохранялись большую часть дня", - говорит Джэк Спиц, управляющий директор подразделения валютных рынков, финансовых рынков и рынков деривативов в National Bank в Торонто. Так называемое нежелание рисковать или бегство к безопасности в некоторой степени было нивелировано "сохраняющимся желанием" участников рынка покупать канадский доллар.

"Фундаментальная картина действительно указывает на рост канадского доллара в течение некоторого времени", - добавляет он.

Американские и канадские акции выросли со своих внутридневных минимумов в конце торгов во вторник, но все еще находились на негативной территории. Цены на нефть восстановились с минимумов, но оставались более чем на 3% ниже уровня закрытия понедельника.

Канадские облигации и казначейские облигации США выросли ввиду бегства к безопасности.

Что касается опубликованных во вторник данных, то производительность труда в Канаде в 4-м квартале выросли на 0,5% по сравнению с предыдущим кварталом. Ожидался рост показателя на 0,2%.

Федеральная резервная система (ФРС) США между тем заявила, что сохранит свою мягкую денежно-кредитную политику без изменений, тогда как рынок потряс ряд мировых кризисов, которые могут подорвать восстановление экономики США, которое становится все более устойчивым.

Экономический календарь данных Канады почти пуст, и лишь в пятницу выйдет индекс потребительских цен (CPI) Канады за февраль.
 




Читайте также:


Популярное на сайте