Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Доллар вырос на фоне снижения рисков, связанных с Сирией

Биржевые торги - Валютный рынок
02 Сентября 2013 10:37
Доллар вырос на фоне снижения рисков, связанных с СириейТОКИО, 2 сентября /Азиатский репортер/. На азиатских торгах в понедельник доллар США вырос по отношению к японской иене, поскольку принятое в США решение отложить военное вмешательство в Сирию умерило риски и привело к продаже японской валюты-убежища.

В выходные президент Барак Обама сказал, что будет просить согласия Конгресса на военные действия против Дамаска. До конца этой недели у конгрессменов не запланированы заседания, и любые обсуждения этой темы состоятся после 9 сентября, что делает маловероятным начало военной операции на этой неделе.

Возможность нанесения военного удара по режиму Асада за применение химического оружия против оппозиции на прошлой неделе нервировала валютные рынки. При неопределенности прогноза о реакции международного сообщества на военные действия США инвесторы закрывали позиции, чтобы избежать риска для своих валютных резервов.

"Поскольку сирийские риски отодвинуты на неделю, в настоящее время нет смысла тревожиться по этому поводу", - сказал глава департамента валютных операций UBS в Токио Хироси Маеба.

На 04.50 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась по 98,60 против 98,10 в Нью-Йорке в пятницу.

По словам инвесторов, на этой неделе внимание будет сосредоточено на ряде данных США, в частности, на данных по занятости вне сельского хозяйства. Если данные по занятости окажутся сильными и дадут ФРС стимул к сворачиванию программы покупки облигаций в этом месяце, доллар нацелится на уровень 100 иен и выше, сказал Маеба.

Пара евро/доллар торговалась в диапазоне 1,3197 - 1,3220, а пара евро/иена 130,16 - 129,69. Индекс доллара Wall Street Journal, который отражает курс доллара по отношению к корзине валют, вырос до 74,380 с 74,325.
 




Читайте также:


Популярное на сайте