Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Валюты отыгрывают скачки после обострения на Ближнем Востоке

Биржевые торги - Валютный рынок
29 Августа 2013 11:39
Валюты отыгрывают скачки после обострения на Ближнем ВостокеТОКИО, 29 августа /Азиатский репортер/. Недавнее укрепление японской иены против других основных валют затормозилось в четверг на азиатской сессии, поскольку ослабла первоначальная негативная реакция инвесторов на возможную военную конфронтацию на Ближнем Востоке. Азиатские фондовые рынки в некотором смысле получили передышку, по крайней мере, на данный момент.

В течение последних нескольких дней инвесторы стремились избавиться от рискованных активов на фоне опасений, что США и их союзники из числа западных стран предпримут военную операцию в Сирии. Тем не менее, после двух дней активных продаж на мировых финансовых рынках ситуация несколько стабилизировалась, поскольку теперь ожидается, что любая возможная военная операция будет носить ограниченный характер. Азиатские рынки восстанавливаются, в том числе индекс Nikkei Stock Average демонстрировал рост на 0,8%.

"Операция, вероятно, займет не более трех дней или около того, - сказал Косукэ Ханао, глава валютного отдела HSBC в Токио. - Такой сценарий развития событий в Сирии уже учтен в текущих котировках".

По состоянию на 05.10 по Гринвичу пара доллар США/японская иена торговалась по 97,72 против 97,65 вечером в среду в Нью-Йорке. Пара евро/доллар США – по 1,3325 против 1,3334, а пара евро/японская иена – по 130,23 против 130,26.

Ханао говорит, что, учитывая рост доходности казначейских облигаций США, рост доллара США против валют развивающихся рынков продолжится.

По словам Такэси Такаямы, экономиста NLI Research Institute, больше других пострадают страны с дефицитом текущего счета платежного баланса, к числу которых относятся Индия, Индонезия и Бразилия. Он также сказал, что рост инфляции издержек на фоне ослабления национальных валют, вероятно, приведет к ослаблению реального сектора экономики.

Тем не менее, некоторые экономики, например, филиппинская, выглядят более устойчивыми по причине сильного внутреннего спроса. "В некоторых азиатских развивающихся экономиках наблюдается сильный внутренний спрос", - сказал Такаяма.

Далее в течение дня внимание инвесторов будет направлено на пересмотренные данные по росту ВВП США во 2-м квартале и еженедельные данные по первичным заявкам на пособие по безработице в США.

Между тем пара доллар США/швейцарский франк торговалась по 0,9233 против 0,9222, а пара британский фунт/доллар США – по 1,5531 против 1,5523. Индекс доллара США, Wall Street Journal Dollar Index, который отслеживает изменение стоимости доллара против корзины основных валют, составлял 73,873 против 73,838.
 




Читайте также:


Популярное на сайте