Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Япония - в центре внимания валютных трейдеров

Биржевые торги - Валютный рынок
15 Марта 2011 01:01
ТОРОНТО, 15 марта /Азиатский репортер/. Канадский доллар в понедельник закрылся с небольшим понижением, в то время как участники рынка сфокусировались на последствиях разрушительного землетрясения и цунами в Японии и на том, как эти события могут повлиять на мировую экономику.

Инвесторы в понедельник, в общем, нервничали, акции теряли позиции, а облигации выросли благодаря потокам в активы-убежища. Канадский доллар держался относительно стабильно.

"Интересно, - с пятницы и до сегодняшнего дня - насколько небольшая реакция была на ситуацию в Японии", - говорит Дон Миколич, управляющий директор отделения продаж на валютном рынке в CIBC World Markets в Торонто.

Цены на нефть - ключевая поддержка для канадской валюты - оставались высокими.

Канадский доллар демонстрирует небывалую устойчивость, учитывая свой статус чувствительной к риску валюты, которая уязвима к продажам на фоне мировой финансовой и геополитической напряженности, которая напрямую не влияет на Канаду, отмечают некоторые наблюдатели за рынком.

"Мы больше не видим таких продаж канадского доллара во время мировой нестабильности", - говорит Филипп Денолф, валютный трейдер Laurentian Bank of Canada в Монреале.

Шесть месяцев назад канадская валюта упала бы сильнее на фоне такого события, как стихийное бедствие в Японии, добавляет он.

"Сейчас настроения в некотором роде изменяются в пользу канадского доллара в отношении желания/нежелания рисковать, - заявляет Денолф. - Я думаю, что валюта может получать выгоду, учитывая тот фат, что ничего плохого в Канаде прямо сейчас не происходит ".

Однако канадская валюта вряд ли значительно вырастет, пока на фондовых рынках и рынках сырьевых товаров существует некоторая неопределенность, говорят аналитики.

"Рынок продолжает пристально следить за изменением котировок акций и цен на сырье нефть, и необходима некоторая стабилизация в этом плане, чтобы рост канадского доллара продолжился", - пишет в электронном письме Джордж Дэвис, главный технический аналитик RBC Capital Markets.
Дэвис все еще рекомендует продавать доллар США при росте к 0,9784 и 0,9821, но думает, что потребуется прорыв ниже минимума прошлой недели 0,9667, чтобы спровоцировать новую фазу снижения пары доллар США/канадский доллар.

"Сложно ожидать кого-либо выхода из недавнего диапазона", - отмечает Миколич.

Район 0,9575 является важной поддержкой для пары доллар США/канадский доллар, тогда как зона 0,9800 представляет собой сопротивление, говорит он.

Календарь данных Канады небольшой, и только в пятницу выйдет индекс потребительских цен (CPI) за февраль.
 




Читайте также:


Популярное на сайте