Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Курс доллара упал на фоне кризиса в Сирии

Биржевые торги - Валютный рынок
28 Августа 2013 03:34
Курс доллара упал на фоне кризиса в СирииНЬЮ-ЙОРК, 28 августа /Азиатский репортер/. Швейцарский франк и японская иена во вторник выросли против доллара США, так как инвесторы стремились покупать так называемые валюты-убежища после того, как жесткие заявления со стороны США и их союзников вызвали опасения относительно военных действий против Сирии.

Доллар сдал примерно 1,5% против иены, достигнув самого низкого уровня против японской валюты за семь дней. Против франка доллар потерял примерно 0,7%. США и их союзники работают над скоординированной реакцией на применение химического оружия Дамаском, в котором сирийское правительство обвинили на прошлой неделе.

Инвесторы часто принимаются покупать франк и иену, когда рынок нервничает, поскольку ожидается, что эти валюты сохранят свою стоимость в периоды нестабильности. Тем не менее, многие считают, что бегство в валюты-убежища будет кратковременным, поскольку удары по Сирии, вероятно, окажет существенное влияние на экспорт нефти с Ближнего Востока.

Инвесторы почти проигнорировали опубликованные во вторник данные, согласно которым потребительское доверие в США выросло в августе, предпочтя вместо этого сфокусироваться на геополитических факторах. Неоднозначные экономические данные, поступающие в последние недели затуманили ясность относительно дальнейших действий Федеральной резервной системы (ФР) США. Руководство ФРС спорит о том, достаточно ли американская экономика окрепла, чтобы в ближайшее время начать сокращать программу покупки облигаций объемом 85 млрд долларов в месяц.

На закрытии североамериканской сессии во вторник пара евро/доллар торговалась по 1,3393 против 1,3370 на закрытии в Нью-Йорке в понедельник.

Пара доллар/иена торговалась по 97,05 против 98,50. Пара евро/иена торговалась по 129,96 против 131,72. Пара доллар/франк торговалась по 0,9174 против 0,9229.

Пара британский фунт/доллар торговалась по 1,5540 против 1,5573.

Индекс доллара Wall Street Journal, отслеживающий курс доллара против корзины основных валют, составлял 73,554 против 73,844.
 




Читайте также:


Популярное на сайте