Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Японская иена резко выросла после землетрясения

Биржевые торги - Валютный рынок
12 Марта 2011 13:10
Японская иенаНЬЮ-ЙОРК, 12 марта /Азиатский репортер/. Японская иена резко выросла в пятницу против доллара США после того, как землетрясение в Японии силой 8,9 балла заставило обеспокоенные японские компании и инвесторов возвращать средства домой, выводя их из доллара США.

Однако настроения на рынке изменились во второй половине дня, и склонность инвесторов к риску снова начала расти, так как они оценили полное влияние землетрясения на финансовый сектор, которое, по словам аналитиков, может быть не таким серьезным, как опасались вначале.

"Эти события очень печальны и тревожны, но они не окажут большого влияния на экономическую активность и ее динамику, - говорит Кристиан Твэйтс, президент Sentinel Investments. - Они отвлекают людей от терминалов, но я не думаю, что они рассматривают их как возможности для больших покупок или больших продаж. В конечном итоге они не встанут на пути восстановления экономики".

Евро достиг внутридневного максимума против доллара, тогда как внимание инвесторов переключилось на ожидаемое повышение процентных ставок в еврозоне. Заявления представителя ЕЦБ Лоренцо Бини Смаги, которые были интерпретированы как намек на грядущее повышение ставок, помогли подтолкнуть евро вверх против доллара, говорит Кэти Лиен, директор исследовательского подразделения GFT Forex в Нью-Йорке.

Риторика ЕЦБ, сигнализирующая о смещении позиции в сторону ужесточения денежно-кредитной политики, "напоминает всем о том, что ФРС останется позади всех" в вопросе ужесточения политики, говорит Лиен.
 




Читайте также:


Популярное на сайте