Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Иена ослабла почти до 3-недельного минимума

Биржевые торги - Валютный рынок
23 Августа 2013 09:58
Иена ослабла почти до 3-недельного минимумаТОКИО, 23 августа /Азиатский репортер/. Японская иена снизилась почти до 3-недельного минимума против доллара США на торгах в Азии в пятницу, так как к инвесторам вернулась склонность к риску на фоне восстановления азиатского фондового рынка.

Иена, которая обычно растет в периоды неопределенности, попала под давление против широкого ряда валют после того, как вышедшие в четверг данные просигнализировали об улучшении ситуации в производственном секторе Китая, Европы и США.

Рост производственной активности в США до 5-месячного максимума в августе упрочил мнение о том, что Федеральная резервная система (ФРС) США в следующем месяце может начать сворачивать свою программу стимулирования. Это сделает инвестиции в иену менее привлекательными, так как до конца агрессивного смягчения денежно-кредитной политики со стороны Банка Японии еще далеко.

"По мере восстановления фондового рынка иена становится более чувствительной к расширению спрэда между процентными ставками /в Японии и США/", - говорит Минори Исида, главный аналитик Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ.

Пара доллар/иена выросла до максимума 99,12 - самого высокого уровня после 99,16, достигнутого 2 августа. По состоянию на 04.50 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась по 99,07 против 98,72 на закрытии торгов в Нью-Йорке в четверг. Пара евро/иена торговалась по 132,20 против 131,86.

Исида отмечает, что его внимание сосредоточено на публикации в следующую пятницу индекса потребительских цен (CPI) Японии за июль. Если этот индекс, который не учитывает ни цены на свежие продукты питания, ни цены на энергоносители, будет положительным, это приведет к падению реальных процентных ставок по иене и может стимулировать продажи иены.

Некоторые из валют развивающихся стран Азии резко упали ранее на этой неделе, особенно индийская рупия, но их падение остановилось, что принесло облегчение инвесторам, не хотевшим рисковать.

"Инвесторы склонны избегать неопределенности. Поэтому отсутствие дальнейшего снижения этих азиатских валют - это хороший знак", - говорит старший трейдер крупного японского банка.

Этот трейдер согласен с тем, что доллар может проверить на прочность отметку 100 иен на следующей неделе, хотя серия приказов на продажу, размещенных на уровне 99,50, может помешать ему достичь этой отметки перед публикацией в начале сентября внимательно отслеживаемого отчета по занятости в США.

Пара евро/доллар торговалась по 1,3343 против 1,3357. Индекс доллара Wall Street Journal, отслеживающий стоимость доллара против корзины основных валют, составлял 74,041 против 73,925.
 




Читайте также:


Популярное на сайте