Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Курс доллара укрепился на торгах в четверг

Биржевые торги - Валютный рынок
23 Августа 2013 02:07
Курс доллара укрепился на торгах в четвергНЬЮ-ЙОРК, 23 августа /Азиатский репортер/. Доллар США вырос против японской иены на торгах в четверг. Вышедшие в США данные повысили ожидания относительно того, что Федеральная резервная система может начать сворачивать свою программу покупки облигаций уже в следующем месяце.

Согласно опубликованным в четверг данным, число первичных заявок на пособие по безработице на неделе 11-17 августа выросло на 13 000 и с учетом коррекции на сезонные колебания составило 336 000. Хотя данные оказались чуть выше прогноза экономистов, число первичных заявок оставалось около пятилетнего минимума, что говорит об улучшении ситуации на рынке труда.

Производственные индикаторы в США также улучшились в этом месяце. Согласно представленному компанией Markit отчету, предварительный индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственной сферы США в августе вырос до 53,9, пятимесячного максимума. Отчет Федерального резервного банка Канзас-Сити показал, что производственная активность в зоне ответственности банка в августе восстанавливается, тогда как спрос компаний на рабочую силу растет впервые за шесть месяцев.

Вышедшие данные повысили ожидания относительно того, что экономика США восстановилась достаточно для того, чтобы ФРС могла начать сворачивать свою программу по покупке облигаций уже в сентябре. Опубликованные в среду протоколы июльского заседания ФРС показали, что руководители банка в целом одобряют представленные председателем ФРС Беном Бернанке сроки сворачивания покупок облигаций. В последние месяцы Бернанке не раз говорил о том, что центральный банк может начать сворачивать свою программу по стимулированию экономики уже в сентябре в зависимости от того, насколько позитивными окажутся публикуемые данные.

"Данные, вероятно, были достаточно сильными... поскольку большинство участников рынка полагает, что сворачивание покупок активов начнется уже в сентябре", что будет оказывать поддержку доллару в следующие несколько недель, говорит Грег Андерсон, глава подразделения валютной стратегии BMO Capital Markets.
 




Читайте также: