Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Курс доллара вырос после публикации протоколов заседания ФРС

Биржевые торги - Валютный рынок
22 Августа 2013 05:18
Курс доллара вырос после публикации протоколов заседания ФРСНЬЮ-ЙОРК, 22 августа /Азиатский репортер/. Доллар вырос после публикации протоколов июльского заседания Федеральной резервной системы США. Они свидетельствуют о том, что почти нет изменений в том, как руководители центрального банка оценивают состояние экономики.

Протоколы повысили ожидания инвесторов относительно того, что центральный банк начнет сворачивать свою программу по стимулированию экономики в следующие несколько месяцев.

Согласно протоколам, руководители ФРС разделились во мнениях относительно того, когда следует начать сворачивать программу покупки облигаций на сумму 85 млрд долларов в месяц. Однако заявление центрального банка почти не изменилось по сравнению с июнем, когда председатель ФРС Бен Бернанке сказал о том, что программа может быть сокращена уже в сентябре в том случае, если экономика продолжит восстанавливаться.

"Поскольку тон протоколов не сильно снижает вероятность сворачивания программы в сентябре, они, вероятно, будут рассматриваться как более или менее позитивный фактор для доллара и негативный - для облигаций и акций", - говорит Омер Эсинер, старший рыночный аналитик Commonwealth Foreign Exchange.

Хотя программа ФРС по покупке активов оказывала поддержку экономике, она также наводнила рынок долларами, что оказало понижательное давление на эту валюту. Сворачивание программы стимулирования поставит США на путь ужесточения денежно-кредитной политики. Между тем, другие страны, такие как Япония и еврозона, пообещали удерживать ставки на низком уровне в обозримом будущем для поддержки своих экономик. Сворачивание программы количественного смягчения в США не только повысит курс доллара по отношению к другим валютам, но и подаст позитивный сигнал о восстановлении американской экономики, что окажет доллару дополнительную поддержку за счет привлечения денег в США из других стран, считают аналитики.
 




Читайте также:


Популярное на сайте