Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Курс доллара торговался стабильно против иены

Биржевые торги - Валютный рынок
19 Августа 2013 09:49
Курс доллара торговался стабильно против иеныТОКИО, 19 августа /Азиатский репортер/. Доллар США торговался стабильно против японской иены на азиатской сессии в понедельник, получая поддержку со стороны роста доходности казначейских облигаций США, наблюдавшегося в конце прошлой недели.

Минори Утида, главный аналитик Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ, отметил, что паре было сложно обрести определенное направление, так как в краткосрочной перспективе важных событий не ожидается. Объем торгов был несколько низким, что объясняется сезоном отпусков.

"Рост доходности казначейских облигаций США оказал поддержку американской валюте, но разговоры о сворачивании программы покупки облигаций со стороны ФРС оказывают давление на акции и валюты развивающихся экономик, ухудшая отношение инвесторов к риску и повышая привлекательность иены. Таким образом, происходит своеобразное перетягивание каната", - отметил он, прогнозируя, что в течение дня пара будет находиться в диапазоне 97-98.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США в пятницу достигла 2-летнего максимума, повышая привлекательность доллара. На финансовых рынках ходят разговоры о том, воспользуется ли Федеральная резервная система запланированным на следующий месяц заседанием, чтобы объявить о сворачивании программы покупки облигаций, которая удерживала процентные ставки на низком уровне и оказывала понижательное давление на американскую валюту.

Кодзи Фукая, стратег-аналитик FPG Securities в Токио, сказал, что пара доллар/иена по-прежнему подвержена воздействию со стороны динамики индекса Nikkei Stock Average.

"А индекс Nikkei подвержен воздействию динамики американского фондового рынка, который испытывает давление со стороны разговоров о сворачивании стимула ФРС", - отметил он.

"Теперь начало сворачивания стимула в этом году представляется делом решенным. Это может быть сентябрь, октябрь или декабрь, но в любом случае это не должно оказать сильного воздействия на реальную экономику", - полагает Фукая.

Тем временем японский экспорт в июле вырос на 12,2% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, так как ослабевшая иена подняла его стоимость, в то время как импорт подскочил на 19,6% в связи с ростом спроса на ископаемое топливо. Таким образом, дефицит внешней торговли в Японии оказался значительнее ожиданий, составив 1,024 трлн иен.

По словам Кенго Судзуки, валютного стратега-аналитика Mizuho Securities, эти более слабые, чем ожидалось, данные моментально привели к продаже иены.

"Краткосрочное влияние этих данных было ограниченным, но они могут быть негативным для иены фактором в средне- и долгосрочной перспективе", - сказал он.

Далее в центре всеобщего внимания окажутся протоколы Федеральной резервной системы США, которые будут опубликованы в среду. Они могут дать представление о том, когда центральный банк может начать сворачивание своей мягкой денежно-кредитной политики.

По состоянию на 04.50 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась по 97,60 против 97,52 в пятницу вечером в Нью-Йорке. Пара евро/доллар торговалась по 1,3327 против 1,3335, а пара евро/иена - по 130,07 против 130,15.

Индекс доллара Wall Street Journal, который отражает стоимость американской валюты против корзины из других валют, составлял 73,530 против 73,553.
 




Читайте также:


Популярное на сайте