Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Доллар США снизился на фоне роста цен на золото

Биржевые торги - Валютный рынок
16 Августа 2013 02:05
Доллар США снизился на фоне роста цен на золото НЬЮ-ЙОРК, 16 августа /Азиатский репортер/. Доллар США снизился против других валют на торгах в четверг. Он испытывал давление со стороны резкого роста цен на драгоценные металлы, а также противоречивых экономических данных из США.

Цены на серебро взлетели, возвратившись к бычьему рынку и повысившись на 20% с достигнутых в июне минимумов. Между тем, цены на золото выросли до нового восьминедельного максимума. Инвесторы обратились к этим активам-убежищам на фоне напряженности на Ближнем Востоке и резкого падения на фондовых рынках. Инвесторы часто предпочитают вкладывать свои средства в такие альтернативы валютам, как драгоценные металлы, во времена политической неопределенности, стремясь защитить свои сбережения от потенциального негативного влияния со стороны государственных переворотов на валютные рынки.

Тем не менее, резкий рост цен на золото и серебро навредил инвесторам, ставящим на их снижение, вынудив их продавать доллары с тем, чтобы покрыть свои убытки, отметил Рики Смит, трейдер Faros Trading в Стамфорде.

Индекс доллара WSJ, отслеживающий стоимость американской валюты против корзины из других основных валют, составил 73,481 против 74,124 ранее в ходе дня. Пара доллар/японская иена опустилась в системе EBS до 97,39 с 98,11 в конце торгов в среду.

Ранее в четверг доллар был подвержен колебаниям на фоне публикации противоречивых экономических отчетов из США. Доллар вырос сразу после выхода данных, согласно которым число первичных заявок на пособие по безработице на неделе 4-10 августа снизилось до 320 000, самого низкого уровня с октября 2007 года. Кроме того, вышел отчет, указавший на рост потребительских цен в июне третий месяц подряд. Это свидетельствует о том, что инфляция, возможно, ускоряется с исторических минимумов.

Оба этих отчета свидетельствуют о том, что состояние американской экономики улучшилось достаточно для того, чтобы Федеральная резервная система США начала сворачивать свою программу покупки облигаций уже в сентябре. Такие меры окажут поддержку доллару.

"Ситуация на рынке труда улучшается, и мы ожидаем, что данные по занятости за август укажут на дальнейший значительный рост числа рабочих мест, которого будет достаточно, чтобы развеять опасения относительно ухудшения ситуации в экономике", - сказал Аруп Чаттержи, валютный стратег-аналитик Barclays.

Тем не менее, рост доллара застопорился вскоре после выхода отчета ФРС-Филадельфии, согласно которому рост деловой активности в производственном секторе оказался не столь быстрым, как прогнозировалось.

Между тем, британский фунт показал резкий рост в четверг после выхода сильного отчета по розничным продажам в Великобритании за июль. Такие данные вызвали все большие сомнения в отношении того, будет ли Банк Англии удерживать процентные ставки на низком уровне в предстоящие годы.

Согласно опубликованным данным, розничные продажи в Великобритании в июле выросли на 1,1% по сравнению с июнем и на 3% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Это очередной признак того, что британская экономика восстанавливается. Экономисты прогнозировали, что продажи вырастут на 0,7% по сравнению с предыдущим месяцем и на 2,5% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Пара фунт/доллар торговалась по 1,5643 против 1,5500 вечером в среду.

Пара евро/доллар торговалась по 1,3347 против 1,3255 в конце торгов в среду. Пара евро/иена торговалась по 129,80 против 130,06.
 




Читайте также:


Популярное на сайте