Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Британский фунт резко вырос на хороших данных

Биржевые торги - Валютный рынок
15 Августа 2013 05:40
Британский фунт резко вырос на хороших данныхТОКИО, 15 августа /Азиатский репортер/. Британский фунт вырос на торгах в среду после выхода отчета, указавшего на более значительное, чем ожидалось, сокращение числа британцев, получающих пособие по безработице. Такие данные свидетельствуют о том, что экономика Великобритании восстанавливается.

Хотя уровень безработицы в Великобритании остался неизменным и составил 7,8%, число безработных жителей страны по стандартам МОТ в период с апреля по июнь сократилось на 4 000. Национальное бюро статистики также сообщило в среду о том, чтов июле число заявок на пособие по безработице снизилось, а безработица опустилась до 4,3%, самого низкого уровня с февраля 2009 года.

Уровень безработицы в Великобритании остается гораздо выше установленного Банком Англии порогового уровня в 7%. Достижение этой отметки необходимо для того, чтобы центральный банк начал рассматривать вопрос об ужесточении денежно-кредитной политики. Тем не менее, после выхода оказавшихся лучше прогноза данных по промышленному производству и активности в сфере услуг Великобритании признаки улучшения ситуации на рынке труда подтолкнули инвесторов к покупке фунта. За последнюю неделю эта валюта выросла на 2%.

"Данные по занятости оказались лучше прогноза, - отмечает Дэниэль Кэтзив, глава подразделения валютной стратегии BNP Paribas в Северной Америке. - Рынок видит улучшение показателей".

Вечером в среду пара фунт/доллар США торговалась в системе EBS  по 1,5500 против 1,5449 в конце торгов во вторник.

Большинство других основных валют в среду торговались практически без изменений. Евро немного снизился против доллара и японской иены, несмотря на публикацию данных, согласно которым ВВП еврозоны во 2-м квартале вырос на 0,3% после сокращения в течение шести кварталов подряд.

Пара евро/доллар торговалась по 1,3255 против 1,3263. Пара евро/иена торговалась по 130,06 против 130,28.

Ожидания относительно того, когда Федеральная резервная система США начнет сворачивать свою агрессивную программу по покупке облигаций, по-прежнему являются важным фактором, обуславливающим динамику рынка. По заявлению президента ФРС-Сент-Луис Джеймса Булларда в среду, почти нет признаков того, мягкая денежно-кредитная политика центрального банка провоцирует ускорение инфляции. По его словам, следующий шаг ФРС будет зависеть от того, продолжит ли американская экономика восстанавливаться. В центре внимания рынка окажутся ключевые экономические индикаторы, которые будут опубликованы позднее на этой неделе, в том числе закладки новых домов, индекс потребительского доверия и инфляция.

"Важность всех экономических индикаторов возросла после того, как ФРС сказала нам о том, что ориентируется на данные", - говорит Фабиан Элиассон, глава подразделения валютных продаж Mizuho Bank в Нью-Йорке.

Пара доллар/иена торговалась по 98,11 против 98,21. Пара доллар/швейцарский франк торговалась по 0,9352 против 0,9329.

Индекс доллара Wall Street Journal, отслеживающий стоимость американской валюты против корзины из других валют, составлял 73,986 против 74,014.
 




Читайте также:


Популярное на сайте