Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Доллар восстановился против евро на фоне фиксации прибыли

Биржевые торги - Валютный рынок
05 Марта 2011 04:34
Рост американского доллараНЬЮ-ЙОРК, 5 марта /Азиатский репортер/. Доллар США восстановился против евро в пятницу, так как инвесторы фиксировали прибыль на фоне разочаровывающего отчета по занятости в США после того, как в течение нескольких недель они подталкивали вверх более привлекательную и высокодоходную единую европейскую валюту.

Евро продолжил свой недавний рост, преодолев отметку 1,4000 доллара впервые с ноября непосредственно после публикации данных. Затем трейдеры начали сдерживать этот рост. Между тем, аналогичную траекторию продемонстрировала пара евро/японская иена, так как она отступила с самых высоких уровней, достигнутых с мая прошлого года.

Что касается других валют, что швейцарский франк демонстрировал широкомасштабный рост, так как сообщения о горящем нефтяном объекте в Ливии спровоцировали бегство обеспокоенных инвесторов к безопасным активам.

В целом рынок труда в США в феврале восстанавливался, а безработица упала ниже 9% впервые почти за два года, что стало последним признаком устойчивого восстановления экономики.

Число рабочих мест вне сельского хозяйства США в феврале выросло на 192 000, тогда как частный сектор добавил 222 000 рабочих мест. Об этом в пятницу сообщило Министерство труда США. Но экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидали, что число рабочих увеличится на 200 000.

"Данные по занятости несколько разочаровали, - говорит Марк Маккормик, валютный стратег-аналитик Brown Brothers Harriman в Нью-Йорке. - На самом деле был необходим рост где-то выше 230 000", чтобы доллар поставил полную преграду на пути недавней волны роста евро.

Данные недостаточно благоприятны, чтобы серьезно ставить на доллар, но они достаточно хороши, чтобы фиксировать прибыль после недавнего роста евро, считает он.

На рынке по-прежнему сосредоточены на том, что тогда как доходность по двухлетним казначейским облигациям США снизилась на один базисный пункт за последние пять дней, доходность по соответствующим немецким облигациям увеличилась на 23 базисных пункта. Эта доходность с фундаментальной точки зрения делает евро более привлекательной валютой по сравнению с долларом, а также с иеной, говорит он.

Важно то, что опубликованный в пятницу отчет не меняет валютные тенденции, которые сейчас не благоволят американской валюте, говорят аналитики.

Президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Жан-Клод Трише в четверг просигнализировал, что повышение процентных ставок может произойти уже в следующем месяце. Если Европейский фонд финансовой стабильности будет увеличен в соответствии с ожиданиями, то евро, вероятно, действительно вырастет, считают аналитики. Между тем, принятые ФРС меры стимулирования, которые вредят доллару, почти наверняка не будут свернуты до июня.

"Суть в том, что опубликованный в пятницу отчет по числу рабочих мест вне сельского хозяйства почти ничего не меняет для ФРС", - говорит Кэти Лиен, директор валютно-аналитического департамента GFT Forex в Нью-Йорке.

Что касается других тем, то появились сообщения прессы о пожаре и повреждении нефтяного объекта в Ливии. Эти новости повредили склонности инвесторов к риску и оказали поддержку активам-убежищам на нью-йоркской сессии. Пара доллар/швейцарский франк упала до сессионного минимума 0,9224, а пара евро/франк - до 1,2917.
 




Читайте также:


Популярное на сайте